Еще одна страна может перейти на евро

09-10-2017 06:00
0
62

По мнению экспертов, многие европейские страны могут отказаться от национальных валют в ближайшее время, сообщает psm7.com.

 

Еще одна страна может перейти на евро. Фото: fineartamerica.com

 

Венгрия может отказаться от национальной валюты и перейти на евро раньше, чем запланировало правительство. Власти Венгрии, Польши, Румынии и Чехии, четырех крупнейших экономик восточного крыла Евросоюза, отказались установить целевые даты принятия евро, несмотря на соответствие большинству критериев. Торопиться с отказом от национальной валюты Будапешт не станет, но рано или поздно он не захочет остаться в стороне от более глубокой интеграции, заявил главный исполнительный директор крупнейшего в Венгрии кредитора OTP Bank Шандор Чани.

В то же время, Хорватия, самый молодой член ЕС, который присоединился к объединению 4 года назад, намерена начать процесс подготовки к введению евро в качестве национальной валюты. Говоря о предполагаемых сроках введения евро стране, премьер-министр страны Андрей Пленкович уточнил, что Загреб рассчитывает к 2020 году присоединиться к Европейскому механизму валютных курсов (ERM), после чего в течение нескольких лет стать полноценным членом еврозоны. Стремится присоединиться к европейскому валютном блоку и Болгария. Из 11 находящихся в ЕС бывших коммунистических стран пять уже вступили еврозону. Это Словения, Словакия, Эстония, Латвия и Литва.

 

В прошлом году министр экономики Венгрии Михай Варга сказал, что страна может ввести евро к концу десятилетия, если будет достигнут прогресс в ликвидации сильной разницы в доходах населения с западной Европой. Этим летом он заявил, что страна должна достичь среднего по еврозоне уровня жизни.

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
14.09.2017
  Венесуэла может перейти на евро при расчетах с трейдерами при продаже и покупке нефти и нефтепродуктов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.
21.07.2016
  Венгрия может войти в еврозону до конца текущего десятилетия в случае, если экономические тенденции продолжат улучшаться, а сама евровалюта приобретет большую стабильность. Об этом министр национальной экономики Венгрии Михай Варга заявил в
27.05.2016
  Большинство жителей Швеции, Чехии и Польши выступают против отказа от национальной валюты и перехода на евро. Таковы результаты опроса, проведенного Евробарометром (Eurobarometer) в семи странах-членах ЕС, которые пока не входят в еврозону:
09.04.2015
Foto: Pixabay.com Чехия может вступить в еврозону в 2020 году, рассказал премьер-министр страны Богуслав Соботка, пишет портал "ДЕЛО".
выбрать фон