Долги американцев по кредитным картам достигли более 1 трлн долларов

12-08-2017 21:35
0
164

Долги американцев по кредитным картам достигли более 1 трлн долларов

 

Уровень задолженности американцев по кредитным картам перед банками достиг более 1 трлн долларов, тем самым побив рекорд, установленный прямо перед мировым финансовым кризисом. В то же время финансовые институты уверены, что нового кризиса не предвидится, поэтому и продолжают раздавать гражданам кредитные карты.

По данным Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам июня размер задолженности американских граждан по кредитным картам достиг 1,02 трлн долларов, что стало новым рекордом. Следует уточнить, что предыдущий максимум был установлен в 2008 году в преддверии мирового финансового кризиса.

Объем рефинансируемых кредитов, которые включают в себя потребительские покупки, вырос в июне на 4,1 млрд долларов, что гораздо лучше майского показателя на 6,9 млрд долларов. Тем не менее постоянный рост задолженности граждан говорит о том, что на рынке кредитования сложилась нездоровая ситуация.

«Уровень долга американцев по кредитным картам еще никогда не был настолько высоким, тем не менее нет никаких причин предполагать, что в будущем он не продолжит расти»,- считает старший аналитик CreditCards.com Мэтт Шульц. 

По его словам, эта тенденция должна насторожить американцев, так как тот объем долга, который сегодня кажется вполне погашаемым, завтра, при неожиданно ухудшившихся условиях, окажется неподъемной ношей для должника.

 

Источник: informing.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
18.05.2017
  Совокупная сумма задолженности домохозяйств США за I квартал 2017 года выросла на 1,2% и достигла рекордные в истории $12,73 трлн, превысив максимум 2008 года. Такие данные приводятся в исследовании Федерального резервного банка Нью-Йорка.
17.10.2016
  Американский банк Goldman Sachs запустил специальную платформу Marcus, предлагающую необеспеченные персональные кредиты потребителям для покрытия задолженностей по кредитным картам. 
16.11.2015
  Кредитное агентство TransUnion опубликовало доклад, в котором сообщило, что объем задолженности по автокредитам среди американцев в третьем квартале 2015 года впервые перешагнул отметку в $1 трлн.
17.09.2015
  В июле текущего года РФ закупила гособлигаций США (US Treasuries) на 9,7 млрд. долларов, о чем свидетельствуют данные американского Минфина и Федеральной резервной системы, опубликованные накануне.
выбрать фон