» » Крупные банки боятся конкуренции китайских финтех-гигантов

Крупные банки боятся конкуренции китайских финтех-гигантов Финансы


Крупнейшие финучреждения мира начинают публично признавать доминирование мобильных методов оплаты, предоставляемых китайскими компаниями, сообщает psm7.com.

 

Крупные банки боятся конкуренции китайских финтех-гигантов. Фото: entrepreneur.com

 

Выступая на конференции Rise в Гонконге в прошлом месяце, Джин Ульрих, вице-председатель JPMorgan Chase в Азиатско-Тихоокеанском регионе, высоко оценила двух китайских платежных гигантов, Alibaba и Tencent.

 

 

Рост небанковских онлайн-платежей обеспокоил и другого банковского гиганта — Goldman Sachs. Компания недавно опубликовала отчет под руководством Mancy Sun, в котором показано, что объем небанковских платежей в Китае вырос более чем в 74 раза с 2010 по 2016 год — со $155 млрд до ошеломляющих $11,4 трлн.

 

Из этой суммы 56% пришлось на P2P-переводы. Кроме того, на платежи, производимые сторонними платежными компаниями, приходится 40% всех розничных продаж, и этот показатель продолжает расти.

 

Пользовательская база этих компаний в Китае также стремительно увеличивается. Согласно отчету Goldman Sachs, в прошлом году у платежных компаний насчитывалось 3,4 млрд пользовательских счетов.

 

По состоянию на декабрь в Tenpay числилось около 600 млн платежных счетов. В марте Alipay достигла отметки в 520 млн счетов. Оба показателя несоизмеримы с Paypal, у которого по всему миру всего 197 млн пользователей.

 

Темпы роста в секторе онлайн-платежей вряд ли снизятся в ближайшее время. По данным китайского центрального банка, небанковские онлайн-платежи выросли на 60% в первом квартале и составили 47 млрд транзакций на сумму $3,9 трлн.

 

Источник: psm7.com

банки FinTech Alibaba Alipay JPMorgan Chase мобильные платежи P2P-переводы

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх