Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Впервые за 10 лет: Morgan Stanley обошел Goldman Sachs по рыночной стоимости

25-07-2017 23:30
0
212

Крупный американский банк Morgan Stanley обошел своего конкурента почти на $500 млн, сообщает psm7.com.

 

Крупный американский банк Morgan Stanley обошел своего конкурента почти на $500 млн. Фото: worldpropertyjournal.com

 

По итогам торгов 24 июля акции Morgan Stanley подорожали до рекордного за последние месяцы уровня в $46,71. Так, капитализация банка составила $86,4 млрд. В то же время, акции Goldman Sachs немного подешевели до $218,18, что соответствует капитализации в $85,88 млрд.

 

Долгое время ситуация обстояла с точностью до наоборот: еще в 2009 году по рыночной стоимости Morgan Stanley отставал от Goldman Sachs на $53 млрд. Это было обусловлено тем, что после финансового кризиса Goldman Sachs демонстрировал довольно сильные показатели. Однако в последнее время банк страдал от ослабления волатильности мировых финансовых рынков и ужесточения регулирования.

 

В свою очередь, Morgan Stanley, с трудом выйдя из кризиса, сфокусировался на более стабильных направлениях бизнеса, включая управление активами состоятельных клиентов. Банк также сократил операции по торговле активами с фиксированной доходностью.

 

Во втором квартале 2017 года прибыль и выручка Morgan Stanley превзошла прогнозы аналитиков, а вот Goldman Sachs наоборот потерял 40% выручки от операций с ценными бумагами с фиксированной доходностью, валютами и сырьем.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
США банки Morgan Stanley Goldman Sachs

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
20.07.2017
  Американский банк Morgan Stanley отчитался в среду о росте квартальной прибыли на 11,4% благодаря хорошим показателям инвестиционного банкинга и доходам от услуг по управлению частным капиталом.
01.07.2016
  Американские инвестиционные банки Goldman Sachs и Morgan Stanley опровергли информацию о том, что они собираются перевести персонал и некоторые операции из Лондона во Франкфурт, как только начнется формальный процесс выхода
20.01.2016
  Чистая прибыль банковского холдинга Morgan Stanley в 2015 году увеличилась в годовом выражении на 77% — с $3,5 млрд до $6,1 млрд, говорится в материалах Morgan Stanley.
11.01.2016
Быстрое повышение курса доллара США может снизить цену Brent до $20 за баррель, прогнозирует Morgan Stanley. Такую же цену ожидает Goldman Sachs, но из-за заполнения нефтехранилища в Кушинге, сообщает vestifinance.ru.
выбрать фон