Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Европейских взломщиков банкоматов привлекли к ответственности

20-06-2017 09:00
0
203

Европейская полиция раскрыла международную преступную сеть мошенников, арестовав 31-го подозреваемого, обвиняемых в краже € 500 тыс. со счетов около 3 тыс. человек.

 

Скоординированные действия в Испании, Болгарии и Чешской Республике выявили множество считывателей данных, карт-рекордеров, скиммеров, микрокамер, а также наличных денег и множество фальшивых карточек.

 

В период с 2014 по 2017 год преступная сеть устанавливала устройства для скиминга в среднем на 400 банкоматов каждый год, чтобы копировать данные, содержащиеся на банковских карточках. Затем, полученная информация использовалась для совершения незаконных операций в 200 банкоматах за пределами Европейского Союза, главным образом в США, Доминиканской Республике, Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Перу, на Филиппинах и в Коста-Рике.

 

«Вся преступная сеть была раскрыта благодаря совместным усилиям испанских и болгарских органов прокуратуры, и ценной поддержки оказанной в Eurojust». – говорит представитель Испании в Eurojust Франциско Хименес-Вилларехо.

 

Источник: banks.eu

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Европа банкоматы

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
25.05.2016
  Европол в сотрудничестве с правоохранительными органами Италии и Франции задержал международную преступную группу, ответственную за крупномасштабный скимминг и отмывание денег, передает портал Банки.ру.
14.01.2016
  Правоохранительные органы Испании задержали группу мошенников, которые покупали ворованную конфиденциальную информацию с банковских карт, чтобы потом использовать клоны таких карт для покупок. Предварительный ущерб от деятельности
07.01.2016
  По итогам 2014 года объемы трансакций в банкоматах в мире выросли на 7%, количество снятий наличных в АТМ достигло 92 млрд операций, а число самих банкоматов превысило 3 млн устройств по всему миру. Таковы результаты исследования компании
13.06.2015
Полиция нескольких европейских стран арестовала 49 участников группы киберпреступников, обвиняемых в краже 6 миллионов евро через специально разработанную мошенническую схему.
выбрать фон