Запущена испанская блокчейн-сеть «Red Lyra»

03-06-2017 08:00
0
227

Группа компаний, базирующихся в Испании, создала первую многосекторную технологическую блокчейн-платформу для цифровой идентификации. Благодаря сервису Red Lyra, каждый человек и компания в Испании смогут идентифицировать себя в цифровой среде безопасным образом.

 

Ожидается, что услуга будет развернута в ближайшие несколько месяцев. Конечная цель – позволить любой компании использовать сеть для разработки приложений в трансграничной среде с полными правовыми гарантиями в Испании.

 

Lyra была создана благодаря коллективным усилиям компаний из каждой отрасли, среди которых нотариусы и юристы, а также эксперты в области технологии блокчейн.

 

Основателями сети стали: Banco Sabadell, Banco Santander, Bankia, BBVA, BME, Caja Rural, Cajamar, Cepsa, Correos, Ejaso, Endesa, Everis, Garrigues, Gas Natural Fenosa, Grant Thornton, Iberdrola, Icade, MásMóvil, Momopocket, Notarnet, Roca Junyent and Scytl.

 

Основным приоритетом сети будет создание системы цифровой идентификации на основе интеллектуальных контрактов. Система будет хранить все элементы, необходимые для безопасной идентификации людей и компаний, а также применять цифровые подписи в законном порядке.

Подобно технологии блокчейн, цифровая система безопасности будет функционировать на основе «узлов», то есть пользователей, которые проверяют активность, следя за тем, чтобы данные были надежными и безопасными.

 

Компании, работающие в сети, будут разрабатывать продукты и принимать решения демократическим путем. Все услуги, доступные через платформу, будут соответствовать действующему законодательству о защите данных.

 

Аналогичный блокчейн-консорциум был создан банком Cecabank, при сотрудничестве с компанией профессиональных услуг Grant Thornton.

 

Источник: banks.eu

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Blockchain Red Lyra

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
30.05.2017
Банки одной из стран-членов ЕС создадут еще один блокчейн-консорциум, сообщает psm7.com.  
20.07.2016
  Крупнейший испанский банк Banco Santander собирается повысить бюджет своего венчурного инвестфонда Santander InnoVentures, который базируется в Лондоне, со 100 млн до 200 млн долларов США.
06.04.2016
  Испанский банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) в перспективе может закрыть в Испании более 2,8 тыс. отделений. Об этом сообщил новый СЕО банка, специалист по цифровому банкингу Карлос Торрес.
27.01.2016
  Испанский банк Bankia с 2016 года ввел комиссию за снятие наличных в банкоматах для клиентов сторонних кредитных учреждений. Плата за одну операцию составляет 0,98 евро – это почти в два раза меньше сборов, назначенных за подобную
выбрать фон