Мексиканский песо подскочил к доллару до месячного пика после дебатов Клинтон и Трампа

10-10-2016 17:09
0
219

Картинки по запросу Мексиканский песо

 

Курс мексиканского песо к доллару вырос в понедельник, так как рынки снизили ожидания победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США после того, как его избирательная кампания столкнулась с кризисом из-за ставших достоянием общественности вульгарных высказываний кандидата о женщинах.

 

В ходе азиатской сессии песо в какой-то момент подскочил на 2% до 18,91 к доллару — максимума почти за месяц — и удерживал значительную часть набранного преимущества после завершения вторых президентских дебатов между Трампом и представителем демократов Хиллари Клинтон, сообщает Reuters.

 

К 8:29 мск песо торговался на уровне 19,01, что на 1,56% выше предыдущего закрытия.

 

В конце сентября падавшая из-за опасений за исход президентских выборов в соседней стране мексиканская валюта подорожала, когда инвесторы сочли Клинтон победительницей первых прямых теледебатов с Трампом.

 

Трамп столкнулся с сильнейшим кризисом за свою 16-месячную избирательную кампанию после того, как на этой неделе достоянием общественности стали аудиозаписи более чем десятилетней давности, сохранившие его вульгарные высказывания в адрес женщин. Они возмутили общественность и истеблишмент, включая соратников-республиканцев.

 

Рынки в целом рассматривают выдвинутую демократами кандидатуру Клинтон как умеренного политика-центриста. Что будет означать приход Трампа для американской внешней политики, торговли, экономики и даже независимого Центробанка, инвесторы с уверенностью судить затрудняются.

 

В частности, Трамп планирует ввести тарифы на импорт и пересмотреть соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли, что негативно отразится на подписавших его Мексике и Канаде, так что их валюты чутко реагируют на извивы американской предвыборной кампании.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
27.09.2016
  Стоимость меди в ходе сегодняшних торгов демонстрирует негативную динамику на фоне укрепления курса доллара к мировым валютам после прошедших в США первых теледебатов кандидатов в президенты страны — Хиллари Клинтон и Дональда
27.09.2016
  Цена на золото в ходе торгов утром во вторник демонстрирует негативную динамику на фоне снижения спроса со стороны инвесторов на более безопасные активы после прошедших в США первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты
10.02.2016
  Курс мексиканской валюты продолжает снижение на фоне падения мировых цен на нефть - во вторник наличный доллар стоил в обменных пунктах мексиканской столицы уже более 19 песо, сообщает ПРАЙМ.
02.07.2015
  Мексиканский песо опустился к доллару США до минимальных отметок с момента ревальвации в 1993 году.
выбрать фон