Швеция все активнее движется к безналичному обществу

17-08-2016 16:00
0
181

 

Швеция – все ближе к полному переходу на безналичные платежи. Так, частота использования одной платежной карты в Швеции составляет 134,3 трансакции в год – это выше, чем в большинстве развитых стран, включая США, Великобританию и Германию.

 

Таковы данные исследования центра Cards and Payments Intelligence Center (CPIC) компании Timetric, передает портал The Paypers.

 

Использование наличных денежных средств в Швеции в настоящее время составляет только 19,1% от общего объема платежей. При этом средний размер карточной трансакции существенно упал и составляет менее 50 долларов США, так как все чаще жители Швеции расплачиваются картами за мелкие покупки и даже делают карточные церковные пожертвования.

 

Трансакции через платежные POS-терминалы в Швеции составляет 90% от всех карточных трансакций в стране, а объемы карточных платежей превысили объемы наличных, снятых в банкоматах, еще в 2002-м.

 

Банки постепенно сокращают банкоматные сети, особенно в сельской местности, ритейлеры, в свою очередь, также стараются максимально поощрять безналичные платежи. В частности, торговая сеть Kungsaengen и мобильный оператор TeliaSonera не принимают наличные платежи в своих торговых точках.

 

Около половины банковских отделений тоже отказались от наличных операций, что заставило Центробанк Швеции задуматься о том, чтобы обязать банки предоставлять своим клиентам кассовое обслуживание с участием наличных.

 

Источник: banks.eu

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
16.06.2016
  Страна готовится к полному переходу на безналичные расчеты, сообщает BFM.RU
13.06.2016
  По итогам 2015 года объем карточных платежей в Великобритании повысился на 10% до 660 млрд фунтов стерлингов на фоне популярности бесконтактных и онлайн-платежей, сообщили в Британской карточной ассоциации.
21.03.2016
  Пока Нацбанки других стран размышляют над развитием цифровой валюты, Национальный банк (Riksbank) Швеции, страны, которую называют одной из лидеров по безналичным платежам, встали на защиту наличных денег.
12.12.2015
  Объемы карточных платежей в Великобритании выросли более, чем в два раза – с 270 млрд фунтов стерлингов в 2005 году до 566 млрд фунтов в 2014-м на фоне роста бесконтактных платежей, онлайн-шопинга и установки платежных терминалов в
выбрать фон