Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть


Исследование: большинство европейских банков опасаются конкуренции с финтех-компаниями

15-08-2016 14:00
0
335

 

Европейские банкиры не испытывают особенного оптимизма с связи с введением в ЕС в 2018 году платежной директивы PSD2 (Directive on Payment Services), которая в числе прочего предполагает открытие банковских API.

 

Так, 68% банкиров опасаются, что потеряют контроль над интерфейсом клиентов, а многие до сих пор не понимают, как реагировать на новую директиву. Таковы результаты исследования компании PwC.

 

Большинство, или 88% банков Европы, ожидают увидеть растущую конкуренцию со стороны финтех-компаний, а 68% кредитных учреждений считают, что PSD2 будет и далее ослаблять позиции европейских банков.

 

Больше всего банки пугает признание финтех-компаний участниками рынка платежей и обязательство раскрывать им информацию о клиентах, чтобы те могли совершать платежи от их имени после соответствующего разрешения, передает портал The Paypers.

 

При этом в теории открытие API должно способствовать развитию конкуренции в финансовом секторе, в особенности — в мобильных и интернет-платежах, а также облегчить доступ  в индустрию небанковским компаниям.

 

Что касается потребителей, что 81% опрошенных в рамках исследования PwC признались, что используют сторонние платежные сервисы для покупок в интернете, а 82% респондентов отметили, что торговые сети вполне могли бы проводить платежи сами, без участия банков.

 

Источник: banks.eu

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Евросоюз банки FinTech

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.08.2016
  Международные платежные компании Visa и MasterCard стали участниками американской платежной платформы clearXchange, которая позволяет совершать мгновенные платежи между крупнейшими банками США.
04.07.2016
  Несмотря на выход Великобритании из ЕС, около 20 начинающих банков и финтех-стартапов подтвердили свои планы по инвестированию в британский финансовый сектор до 500 млн фунтов стерлингов (664,95 млн долларов США) для того, чтобы открыть свой
13.04.2016
  Сопредседатель крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank Юрген Фитшен видит угрозу для европейских банков, которые уже вынуждены активно конкурировать с американскими, в виде китайских кредитных учреждений.
09.10.2015
  Европейский парламент принял новый вариант директивы по платежным услугам (Directive on Payment Services — PSD2), которую разработали специалисты Европейской комиссии в рамках повышения защиты прав потребителей и безопасности
выбрать фон