Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


В Новой Зеландии выпустили памятные монеты с героями британского сериала «Шерлок»

02-08-2016 15:00
0
428

 

Монетный двор Новой Зеландии представил памятные монеты с героями популярного британского сериала «Шерлок» производства BBC.

 

Всего в набор входит две серебряные монеты номиналом в два доллара – на одной из них изображен актер Бенедикт Камбербэтч, играющий роль сыщика Шерлока Холмса, на второй – Мартин Фриман, воплощающий на экране персонаж доктора Джона Ватсона, сообщается на сайте новозеландского монетного двора.

 

На лицевой стороне обеих монет изображен Лондон и ключевая фраза каждого из героев сериала, на обратной стороне – портрет королевы Елизаветы второй.

 

Тираж монет составил 5 тыс. экземпляров. Стоимость – 120 долларов США за набор, который продается в специальной сувенирной упаковке по мотивам сериала.

 

Выпуск памятных монет приурочен к выходу трейлера четвертого сезона сериала «Шерлок». Новые эпизоды выйдут на канале BBC One в начале 2017 года.

Источник: banks.eu
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
17.06.2016
  Национальный Банк Республики Казахстан 17 июня 2016 года выпускает в обращение памятные золотую и серебряную монеты «proof» качества «Год петуха» из серии монет «Восточный календарь» номиналом 500 тенге.
24.11.2015
  24 ноября банк России выпускает в обращение три новых монеты: серебряную монету номиналом в 3 рубля, золотую номиналом 100 рублей и обычную 10-рублевую монету из серии «Города воинской славы», посвященную Хабаровску.
13.11.2015
  Национальный Банк Республики Казахстан с 13 ноября 2015 года выпускает в обращение памятные монеты «100 лет М. Габдуллину» из серии монет «Выдающиеся события и люди» из серебра «proof» качества номиналом
14.08.2015
  Национальный Банк Республики Казахстан с 14 августа 2015 года выпускает в обращение памятные монеты «Абай» из серии монет «Портреты на банкнотах» из золота и серебра «proof» качества номинальной стоимостью
выбрать фон