В ЕЦБ знают о «серьезной проблеме» в банковском секторе еврозоны

22-07-2016 00:27
0
228

 

Неработающие кредиты (NPL) в банках еврозоны являются сейчас серьезной проблемой, которая угрожает прибылям и дальнейшей кредитной деятельности банков, а также работе самого Европейского Центробанка (ЕЦБ).

 

«По поводу неработающих активов. Мы сказали, что это серьезная проблема для будущей прибыльности и возможностей кредитования», — заявил сегодня на пресс-конференции заявил руководитель ЕЦБ Марио Драги, чьи слова приводит РИА «Новости».

 

Как полагает глава регулятора, «эту проблему нужно решать, потому что это еще и преграда для трансмиссии в экономику монетарной политики ЕЦБ». «Одним из решений может быть, во-первых, постоянное наблюдение, во-вторых — развитие полноценно работающего рынка неработающих активов и в-третьих — действия правительств, создание регулирования, которые ускорят развитие рынков неработающих активов», — предложил Драги.

 

Он также заверил, что Европейский Центробанк готов применить все доступные ему меры поддержки рынка для достижения целей своей монетарной политики. Как указал Драги, «совет управляющих ЕЦБ будет действовать, используя все доступные по мандату инструменты».

 

Глава ЕЦБ также сообщил, что регулятор на заседании в четверг не обсуждал дополнительные инструменты поддержки рынка из-за Brexit, но готов применить все доступные ему меры его поддержки для достижения целей монетарной политики. Одной из проблем регулятор сейчас видит слишком невысокую инфляцию в еврозоне; в идеале рост цен должен быть чуть ниже 2%.

 

Ранее стало известно, что ЕЦБ оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка — на отметке 0,25%. Кроме того, регулятор сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 80 млрд евро ежемесячно. Выкуп продлится до марта 2017 года, однако срок действия программы может быть продлен при необходимости.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.01.2016
  Европейский центральный банк (ЕЦБ) должен обеспечить достижение цели по инфляции, чтобы сохранить доверие к себе, заявил председатель ЕЦБ Марио Драги в ответ на критику действий регулятора. «Достижение нашей цели связано с уровнем
23.01.2016
  Экономика еврозоны будет в дальнейшем возрождаться. Главными движущими силами этого процесса являются мягкая валютная политика Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и нейтральная финансовая политика стран-членов ЕЦБ. Об этом в пятницу заявил
02.07.2015
Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz   Доля неработающих займов в банковском секторе Казахстана существенно снизилась и на 1 июля 2015 г. составила 13%. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка РК.
10.06.2015
Иллюстрация: Etoday.kz   В Мажилис поступил проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам неработающих кредитов и активов банков второго уровня, оказания финансовых
выбрать фон