Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Банк БРИКС успешно разместил дебютный выпуск "зеленых бондов" на 3 млрд юаней

19-07-2016 23:01
0
331

 

Новый банк развития БРИКС впервые вышел на рынок заимствований, успешно разместив дебютный пятилетний выпуск "зеленых облигаций" объемом 3 миллиарда юаней, говорится в пресс-релизе финансового института, сообщает ПРАЙМ.

 

"Зеленые облигации" - ценные бумаги, средства от которых направляются в экологические проекты. Популярность таких бумаг в мире в последнее время стремительно растет.

 

Бонды были размещены на межбанковском рынке Китая 18 июля по номинальной ставке 3,07%. Общая сумма подписки на дебютный выпуск "зеленых облигаций" превысила 9 миллиардов юаней. Спрос превысил предложение в 3,1 раза. Заявки подали более 30 инвесторов.

 

Сообщается, что часть привлеченного капитала от размещения будет конвертирована в доллары посредством валютных свопов и использована для кредитования стран-участниц банка.

 

Главным андеррайтером и регистратором выпуска является Банк Китая (Bank of China). Согарантами размещения выступают Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), Строительный банк Китая (CCB), Банк развития Китая (CDBC), HSBC, а также Standard Chartered Bank (Китай).

 

НБР получил одобрение от Народного банка Китая (ЦБ) на выпуск первых бондов 6 июля этого года. Доход от бондов пойдет на финансирование "зеленых проектов" в странах БРИКС. НБР оказался первым многосторонним институтом развития, который выпустил "зеленые облигации" на межбанковском рынке Китая. Это также первый выход банка на рынок капитала.

 

Источник: ПРАЙМ

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.07.2016
  Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) выпустил новые «зеленые облигации» на $3,03 млрд.
29.06.2016
  Польша станет первой в Европе страной, которая выпустит в Китае облигации, номинированные в юанях, сумма выпуска составит 3 миллиарда юаней (около 452 миллионов долларов).
21.06.2016
  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) разместил в Грузии первый выпуск публичных облигаций, номинированных в лари. Объем выпуска составил 107 миллионов лари (48,8 миллиона долларов), говорится в сообщении ЕБРР, передает ПРАЙМ.
23.09.2015
  Банк Китая (Сянган) во вторник сообщил, что с санкции Народного банка Китая /Центробанк КНР/ Банк Китая (Сянган) выпустит на рынке внутренних районов Китая юаневые финансовые облигации на сумму, не превышающую 10 млрд юаней, сообщает ИА
выбрать фон