Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Эксперт: компьютеры ЦБ Бангладеш были уязвимыми для хакеров

25-04-2016 12:00
0
247

 

Компьютерные системы Центробанка Бангладеш были уязвимыми для хакеров, потому что не имели брандмауэра, а дешевые сетевые коммутаторы, отвечавшие за подключение банка к сети платежей SWIFT, были еще и подержанные.

 

Эти недостатки упросили задачу хакерам. Такое мнение высказал Мохаммад Шах Алам, руководитель судебно-медицинской экспертизы учебного института уголовного розыска полиции Бангладеш, передает Reuters.

 

«Взломать сеть было бы сложнее, если бы там был брандмауэр», — отметил специалист, добавив, что отсутствие качественных сетевых коммутаторов, которые стоят сотни долларов, затруднит для полиции определение местоположения хакеров.

 

По мнению Тома Келлермана, бывшего эксперта по безопасности Всемирного банка, такие недостатки просто «вопиющие», однако как минимум еще «несколько» центральных банков в развивающихся странах в такой же степени небезопасны.

 

Ранее хакеры попытались украсть почти 1 млрд долларов со счета Центробанка Бангладеш в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке. Большую часть денег удалось спасти благодаря случайной опечатке, допущенной хакерами при переводе денег. Однако 81 млн долларов пока не найдены.

 

Брандмауэр – программный или аппаратный комплекс, который проверяет данные, входящие через интернет.

 

Сетевой коммутатор (свитч) — устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов компьютерной сети.

 

Источник: banks.eu
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
22.03.2016
  Бельгийская компания SWIFT, которой владеют около 3 тыс. глобальных финансовых институтов, напишет рекомендации для банков с просьбой пересмотреть внутреннюю безопасность после случая с Центробанком Бангладеш.
16.03.2016
Фото: ft.com   Председатель Центробанка Бангладеш Атиур Рахман ушел в отставку после того, как хакеры украли 101 млн долларов США из золотовалютных резервов страны.
11.03.2016
  Опечатка в данных банковского перевода позволила спасти от хакеров почти 1 млрд долларов из средств на счете ЦБ Бангладеш в ФРС Нью-Йорка. Однако хакерам все же удалось украсть 80 млн долларов, что является одной из крупнейших банковских краж
10.03.2016
  В Центральном банке Бангладеш заявили, что некоторые средства с его счета в Федеральной резервной системе США исчезли, а сама система была взломана хакерами. Однако потерянную сумму в ЦБ не уточнили.
выбрать фон