Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Минфин США подтвердил появление портрета женщины на банкноте в $2

21-04-2016 12:00
0
275

 

Министр финансов США Джейкоб Лью подтвердил, что на банкноте достоинством 20 долларов США появится портрет женщины. Об этом он рассказал в опубликованном 20 апреля открытом письме.

 

«Я рад заявить, что впервые более чем за столетие на купюре появится потрет женщины – Гарриет Табмен на банкноте в $20», — сказал он. Он также подтвердил информацию об изменениях дизайна банкнот в $5 и $10.

 

По словам Лью, когда летом прошлого года он объявил об идее разместить женское лицо на 10-долларовой купюре, то получил огромное количество откликов, которыми был «вдохновлен». Граждане США предложили для размещения на купюрах сотни имен людей, сыгравших важную роль в истории страны и развитии демократии.

«Мы ожидаем, что окончательная концепция нового дизайна для купюр в $20, $10 и $5 будет готова в 2020 году, к 100-летию со дня принятия 19-й поправки, которая предоставила женщинам право голоса», – отметил глава Минфина США.

 

Источник: RNS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.12.2015
  Банк Royal Bank of Scotland (RBS) попросил жителей Шотландии выбрать, изображение какого шотландского ученого будет помещено на первой выпущенной банком пластиковой купюре – достоинством в 10 фунтов стерлингов, передает Reuters.
01.12.2015
  Впервые в истории Шотландии на напечатанных в стране фунтах стерлингов распишется женщина – операционный директор Clydesdale Bank Дэбби Кросби (Debbie Crosbie), которая поставит свою подпись на купюре достоинством в 20 фунтов, передает
17.09.2015
  На десятидолларовой купюре может появиться бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.
14.05.2015
Гарриет Табман   За кандидатуру Гарриет Табман, афроамериканки, спасшей тысячи рабов, проголосовали более 118 000 человек в Интернете.
выбрать фон