Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Могут ли центральные банки тоже стать банкротами?

07-04-2016 08:00
0
453

central_banks0604

 

На днях Европейский центральный банк опубликовал исследование под названием «Правила распределения дохода и покрытия расходов для центральных банков». В статье объясняется, каким образом центробанки рассчитывают свои доходы и расходы, и почему регуляторы не могут обанкротиться, сообщает psm7.com.

 

Европейский центробанк утверждает, что для доходности центрального банка совершенно необязательно ему зарабатывать деньги, так как это не показатель эффективности банка. В исследовании отмечается, что доходность регулятора влияет на доверие к нему, в то же время убытки банка не ведут к необходимости его рекапитализации или к его неплатежеспособности.

 

“Центральные банки защищены от неплатежеспособности благодаря своей способности создавать деньги и потому они могут существовать с негативным капиталом”, — говорится в сообщении ЕЦБ.

 

Таким образом, центральные банки не могут исчерпать деньги, потому что они являются теми, кто создает деньги. Статья ЕЦБ не отвечает на все вопросы, которые периодически возникают касательно капитала центральных банков, но предоставляет многие тезисы, которые можно использовать всякий раз, когда кто-то предупреждает о рисках банкротства центрального банка, передает Bloomberg.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
European Central Bank банки

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
04.04.2016
  Европейскому Центробанку придется раздать каждому жителю еврозоны 1,3 тыс. евро в случае, если он не найдет другого способа разогнать инфляцию. Такое мнение высказали в Nordea Bank, передает Reuters.
19.01.2016
  Начало года было неудачным не только для фондового и валютных рынков, американские казначейские облигации также не пользуются спросом у центральных банков по всему миру, сообщает vestifinance.ru.
12.12.2015
  За последние 10 лет Центральные банки стран еврозоны «втихую» скупили активов на миллиарды евро, используя неясный механизм, позволяющий им печатать деньги для целей, не связанных с денежно-кредитной политикой. Механизм называется
13.04.2015
  Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не готовы к введению единой валюты, считает экс-председатель Национального банка РК Григорий Марченко, передает Тumba.kz.
выбрать фон