Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Хакеры украли деньги со счета Центробанка Бангладеш в ФРС США

10-03-2016 16:00
0
317

Хакеры украли деньги со счета Центробанка Бангладеш в ФРС США

 

В Центральном банке Бангладеш заявили, что некоторые средства с его счета в Федеральной резервной системе США исчезли, а сама система была взломана хакерами. Однако потерянную сумму в ЦБ не уточнили.

 

В Федеральном резервном банке Нью-Йорка отметили, что никаких доказательств того, что его системы были скомпрометированы, нет, а в процессе перевода денег со счета Центробанка Бангладеш он следовал обычным процедурам, передает Reuters.

 

В частности, подчеркнули в ФРС, платеж был подтвержден в рамках системы SWIFT в соответствии со стандартными протоколами аутентификации. Специалисты ФРС работают с представителями Бангладеш с того момента, как стало известно о сомнительной трансакции, и продолжат оказывать им содействие, резюмировали в ведомстве.

 

В бельгийском провайдере услуг обмена сообщениями для банков SWIFT сообщили, что знакомятся с материалами дела, однако комментировать ситуацию отказались.

 

При этом отметили, что сообщения, передаваемые через SWIFT, проходят проверку подлинности между передающим и принимающим учреждением, а в случае со счетом ЦБ Бангладеш нет никаких признаков того, что сеть была скомпрометирована.

 

Всего в Федеральном резервном банке Нью-Йорка имеются счета около 250 Центробанков, правительств и глобальных финансовых институтов.

 

Источник: Banks.eu
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.01.2016
  Иранские банки вновь подключены к международной банковской системе SWIFT, говорится в сообщении организации.
08.12.2015
  С 15 декабря 2015 года идентификационный код банка получателя (SWIFT/BIC) больше не будет обязательным полем для заполнения при совершении платежей в страны Европейского Союза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), сообщили в пресс-службе
16.10.2015
  Доля Узбекистана в импорте хлопка в Бангладеш на сегодняшний день составляет около 30%, заявил в ходе XI Междунароной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки управляющий директор Международного агентства Cotton Outlook Рей Батлер. Об этом
14.09.2015
  Количество золота в Федеральном резервном банке Нью-Йорка уменьшилось до минимального уровня за последние несколько десятилетий, так как зарубежные центробанки отзывают свои запасы. Экономист Лью Роквелл считает, что процесс репатриации
выбрать фон