Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


В Голландии 10 человек арестованы за отмывание денег через сделки с биткоинами

22-01-2016 16:00
0
344

 

В рамках международного расследования по отмыванию денег через сделки с криптовалютой биткоин голландская полиция арестовала 10 человек, передает The Guardian.

 

До этого правоохранительные органы провели обыски в восьми городах страны, в ходе чего изъяли дорогостоящие автомобили, наличные деньги и ингредиенты для приготовления наркотика экстази. Кроме того, при помощи банков из США, Австралии, Марокко и Литвы были заморожены счета арестованных, в том числе счета в биткоинах.

 

Изначально расследование было связано с опасениями, которые высказали некоторые банки, когда заметили среди своих клиентов снятие крупных сумм в наличных, однако цифры не уточняются.

 

В голландской прокуратуре отметили, что биткоины часто используются для отмывания денег, а также в криминальной среде, как так операции в данной криптовалюте никем не регулируются.

 

Репутация биткоина пострадала и после терактов в Париже, когда власти Евросоюза сообщили о намерении ужесточить контроль над анонимными платежами, которые совершаются онлайн и через предоплаченные карты, а также за платежами в криптовалютах. Данные меры планируют ввести с целью затруднить использование этих каналов для финансирования терроризма.

 

Источник: Banks.eu
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Bitcoin отмывание денег

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
02.12.2015
  Три банка из Греции, названия которых не разглашаются, в третий раз за последние пять дней подверглись кибератакам. Хакеры требуют от них выкуп — по 20 тыс. биткоинов (около 7 млн евро) – и в противном случае обещают полностью
28.11.2015
  Биткоин-биржа eCoin запустила в некоторых странах Европы сервис по денежным переводам в биткоинах, что также позволяет пользователям покупать данную криптовалюту со средств своего банковского счета напрямую, передает портал Paypers.
26.11.2015
  Хакеры-активисты группы Ghost Security Group сообщили об обнаружении данных боевиков террористической организации «Исламское государство» среди пользователей криптовалюты биткоин. Предполагается, что они использовали биткоины для
21.11.2015
  По мнению учредительного директора компании Bitcoin Foundation Джона Матониса (Jon Matonis), цена биткоина значительно увеличится в ближайшем будущем, чтобы обеспечить ликвидность валюты.
выбрать фон