» » Президент Таджикистана обсудил в Брюсселе с вице-президентом ЕИБ перспективы реализации инфраструктурных проектов

Президент Таджикистана обсудил в Брюсселе с вице-президентом ЕИБ перспективы реализации инфраструктурных проектов Финансы


2015-12_01edrb

 

Перспективы сотрудничества обсуждены в Брюсселе во вторник на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вильгельмом Мольтерером, сообщает пресс-служба главы государства.

 

«Правительство Республики Таджикистан считает Европейский инвестиционный фонд своим надежным партнером и готово вывести сотрудничество с ним на новый уровень», - сказал глава государства.

 

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, водоснабжения, образования, здравоохранения, банковском секторе, экологии. Особое внимание было уделено вопросам привлечения инвестиций Европейского инвестиционного банка в сфере горнорудной промышленности, развития социально-экономической инфраструктуры.

 

На встрече также рассмотрены вопросы участия банка в реализации инфраструктурных проектов регионального значения, в частности в сфере строительства железных и автомобильных дорог, гидроэлектростанций и линий электропередачи, в том числе по проекту CASA-1000, который объединит энергосистемы Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана и Пакистана.

 

Источник: CA-NEWS

Европейский инвестиционный банк Таджикистан инфраструктурные проекты

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх