Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Президент Таджикистана обсудил в Брюсселе с вице-президентом ЕИБ перспективы реализации инфраструктурных проектов

02-12-2015 08:54
0
341

2015-12_01edrb

 

Перспективы сотрудничества обсуждены в Брюсселе во вторник на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вильгельмом Мольтерером, сообщает пресс-служба главы государства.

 

«Правительство Республики Таджикистан считает Европейский инвестиционный фонд своим надежным партнером и готово вывести сотрудничество с ним на новый уровень», - сказал глава государства.

 

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, водоснабжения, образования, здравоохранения, банковском секторе, экологии. Особое внимание было уделено вопросам привлечения инвестиций Европейского инвестиционного банка в сфере горнорудной промышленности, развития социально-экономической инфраструктуры.

 

На встрече также рассмотрены вопросы участия банка в реализации инфраструктурных проектов регионального значения, в частности в сфере строительства железных и автомобильных дорог, гидроэлектростанций и линий электропередачи, в том числе по проекту CASA-1000, который объединит энергосистемы Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана и Пакистана.

 

Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
09.11.2015
  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в понедельник вице-президента Всемирного банка (ВБ) по региону Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера, находящегося с визитом в Душанбе, сообщает пресс-служба главы государства.
12.06.2015
  Европейский  инвестиционный банк выделит 70 млн. евро Таджикистану на реализацию таджикистанского участка проекта по передаче электроэнергии из стран Центральной Азии в Южную Азию (CASA-1000), сообщает пресс-службы главы государства.
08.06.2015
  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудил сегодня с министром энергетики Ирана Хамидом Читчиеном перспективы развития таджикско-иранских экономических отношений, в том числе и в энергетической сфере.
17.05.2015
  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в субботу в Душанбе исполнительных директоров Группы Всемирного банка, сообщает пресс-служба главы государства.
выбрать фон