Испанский BBVA стал крупнейшим акционером британского цифрового банка Atom Bank

25-11-2015 18:00
0
480

 

Испанский банк BBVA стал инвестором британского цифрового банка Atom Bank, куда вложил 45 млн фунтов стерлингов, что сделало его самым крупным акционером кредитного учреждения с долей в 29,5%, передает портал Finextra.

 

Таким образом, с учетом инвестиций от BBVA общий объем средств, привлеченных стартапом за 18 месяцев работы, достиг 135 млн фунтов. Atom Bank основан бывшим шефом британского Metro Bank Энтони Томпсоном (Anthony Thomson) и бывшим руководителем First Direct Марком Малленом (Mark Mullen). Полноценный запуск проекта запланирован на начало 2016 года.

 

Банк BBVA известен своей симпатией к проектам, связанным с онлайн и мобильным банкингом. Так, в прошлом году он приобрел американский цифровой банк Simple за 117 млн долларов США, а также основал собственный венчурный фонд с бюджетом в 100 млн долларов для инвестиций в перспективные финтех-стартапы.

 

СЕО банка Франциско Гонсалес (Francisco Gonzalez) является одним из самых активных сторонников «цифровой революции» в банковском деле и заявляет, что в будущем все банки так или иначе превратятся в компьютерные компании, торгующие софтом.

Недавно BBVA сообщил о запуске своего мобильного приложения, которое за два года скачали более 1 млн человек, в Турции – через турецкий банк Garanti Bank, где BBVA имеет долю в 40%.

 

По данным BBVA, к концу третьего квартала количество скачиваний приложения составило 1,057 млн, из них в Испании – 850 тыс. скачиваний, в Мексике – 164 тыс. (запуск приложения в этой стране состоялся в июле этого года). В Чили и США показатели составили 36 тыс. и 7 тыс. скачиваний соответственно.

 

По прогнозам банка, количество скачиваний приложения к концу 2016 году вырастет до как минимум 5 млн. Только за третий квартал 2015-го показатель уже увеличился на 311% с 87 тыс. скачиваний в прошлом году до 358 тыс. в этом.

 

Источник: Banks.eu
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
13.11.2015
  Испанский BBVA сообщил о запуске своего мобильного приложения, которое за два года скачали более 1 млн человек, в Турции – через турецкий банк Garanti Bank, где BBVA имеет долю в 40%. В Турции приложение будет работать под брендом
04.11.2015
  В рамках ежегодного пересмотра списка наиболее значимых банков мира Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) включил в перечень самых значимых банков китайский China Construction Bank и исключил из списка испанский
23.10.2015
  Голландский банк ABN Amro присоединился к коллегам, которые создали специальные венчурные фонды для того, чтобы инвестировать в финтех-стартапы, способствующие ускорению цифровой трансформации кредитного учреждения, передает портал Finextra.
17.06.2015
Финансовое учреждение BBVA Compass, являющееся частью испанского банка BBVA, запустило на территории США свой мобильный кошелек.
выбрать фон