Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Введение единой валюты ЕАЭС не планируется

11-11-2015 08:58
0
423

Фото: Введение единой валюты ЕАЭС не планируется / Казахстан

 

Введение единой валюты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не планируется, сказал в ходе онлайн-пресс-конференции пресс-секретарь президента Казахстана Даурен Абаев. Об этом сообщается на странице пресс-службы президента в Facebook, пишет Trend.

 

«Сегодня создание расчетной единицы и единой валюты ЕАЭС на повестке дня не стоит. Этот вопрос не обсуждается ни на одном из уровней интеграционного объединения», - сказал Абаев.

 

Ранее председатель комитета Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил в программе "Познер" на Первом канале, что работа над созданием единой расчетной единицы для стран Евразийского экономического союза с трудом, но ведется. По его словам, валюта может называться евраз.

 

Идея создания общей валюты Евразийского экономического союза впервые возникла еще на стадии проектирования этого объединения и периодически обсуждается уже не первый год.

 

Автор: Елена Косолапова. Редактор: Ирина Парфёнова

 

Источник: Trend

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
ЕАЭС единая валюта

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
25.08.2015
  Пока никаких переговоров по введению единой валюты на территории Евразийского экономического союза не ведется. Об этом 25 августа 2015 года сообщил председатель НБКР Толкунбек Абдыгулов в ходе пресс-конференции.
26.05.2015
  Переговоры в ближайшее время по созданию единой валюты в рамках ЕАЭС пока не ожидаются. Об этом 26 мая 2015 года сообщил председатель НБКР Толкунбек Абдыгулов в ходе пресс-конференции в Бишкеке.
23.05.2015
  Переход к единой валюте Евразийского Союза был бы величайшей ошибкой. Такое заявление сделал Председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин.
02.02.2015
  В связи с проведением Евразийского межправительственного совета ЕАЭС всех заинтересовал вопрос: будут ли создавать наднациональную валюту.  
выбрать фон