Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


СМИ: МВФ может приостановить программу финансирования Украины

22-10-2015 15:00
0
290

СМИ: МВФ может приостановить программу финансирования Украины

 

Проект налоговой реформы, подготовленный депутатами Украины, негативно оценен представителями Международного валютного фонда.

В случае, если этот законопроект будет внесен в парламент на рассмотрение комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики, МВФ может приостановить программу финансирования Украины.

Такое заявление сделала глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина после встречи с постоянным представителем МВФ в Украине Жеромом Ваше. Ваше раскритиковал разработанный проект налоговой реформы. «Мы можем получить негативный результат, ведь страны-доноры Украины прислушиваются к мнению миссии МВФ», - отмечает Южанина.

В СМИ и раньше появлялась информация о том, что эксперты МВФ не довольны теми реформами, которые украинские власти пытаются провести в стране для стабилизации экономики.

Как заявила ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько, Киев рассчитывает на то, что Запад увеличит объемы финансовой помощи для Украины с 7,5 млрд. долларов до 15 млрд. долларов. А очередной финансовый транш от МФВ в Украине ожидают получить уже до конца текущего года. Также в Киеве ожидают, что РФ согласиться на реструктуризацию 3 млрд. долларов, выделенных ранее Украине.

 

Источник: informing.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
17.10.2015
  Для возобновления экономического роста в стране Киев попросил увеличить объем финансовой помощи с $7,5 млрд. до $15 млрд.
12.03.2015
Представители организации полагают, что Киев демонстрирует желание проводить реформы. На что направят деньги украинские власти?   Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz
12.03.2015
  Украина нуждается в финансовой помощи в свыше 40 млрд долларов. Об этом в среду заявил украинский президент Петр Порошенко на совместной с премьером Швеции Стефаном Левеном пресс-конференции в Киеве, сообщает ИА Синьхуа.
18.02.2015
  Объем первого транша, который Международный валютный фонд /МВФ/ предоставит Украине в рамках новой программы расширенного финансирования, может составить порядка 11 млрд долларов. Об этом во вторник заявила министр финансов Украины Наталья
выбрать фон