Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Почему будущее Казахстана за блокчейн

29-05-2018 18:16
0
774

#

 

14 июня Казахстан второй год подряд станет главной площадкой Центральной Азии, где соберутся мировые эксперты на Blockchain Conference Astana.

 

Организатор конференции, компания Around B, очень тщательно подходит к подбору тем, спикеров и стран, которые будут принимать Blockchain конференции. И второй год подряд на ряду с Абу-Даби, Астана на один день станет центром развития новых технологий, Блокчейн и криптовалют.

 

Мы решили пообщаться с представителем компании - куратором проекта Викторией Будановой о том, как ее команде удалось привлечь для выступления на конференции спикеров с мировыми именами, и узнали, чем Казахстан интересен специалистам, в плане развития инфраструктуры и внедрения блокчейн-проектов.

 

Виктория, почему Казахстан выбрали одной из стран для проведения Блокчейн-конференции?

 

Честно скажу, Казахстан был для нас совсем незнакомой страной, но в некотором роде мы считаем ее уникальной. Вы взяли курс на ускоренную технологическую модернизацию экономики. В 2017 году была разработана государственная программа «Цифровой Казахстан», в которой особое внимание было уделено технологии блокчейн. Проанализировав повестку дня вашего правительства, мы поняли, что ваше государство действительно является страной для новых финтех возможностей. На момент принятия решения о проведении конференции у вас уже было несколько организаций, которые открыто заявляли о планах запуска проектов на блокчейн.

 

И наш прогноз сработал. Интерес, который был проявлен к конференции в 2017 году не только со стороны бизнеса и крипто-энтузиастов, но и государственных ведомств, нас очень приятно удивил. Количество запросов на участие в конференции от различных органов исполнительной власти превышал наши ожидания, нам даже пришлось увеличить количество посадочных мест в зале. Мы не были готовы к такому ажиотажу, но быстро успели переформатировались и постарались устроить работу площадки максимально эффективно, чтобы каждый наш гость и спикер остались довольны результатами ее посещения.

 

В этом году мы планируем, как минимум, достичь прошлогодней планки. Интерес граждан, судя по запросам на тему криптовалют, блокчейн и ICO, по сравнению с бумом прошлого года вырос еще на треть. Что интересно, в 2016, по аналитике из Казахстана, такие запросы были исключительно единичными.

 

Для нас также огромная честь, что в нынешнем году конференция состоится при поддержке Международного финансового центра “Астана” и бизнес-акселератора “Мост”.

 

Наше сотрудничество свидетельствует о том, что правительство Казахстана очень заинтересовано в новых проектах по внедрению технологии Блокчейн. Мы видим новости от Министерства финансов и Министерства образования Республики, которые касаются внедрения блокчейн в сферах их ведомств. Первые шаги в этом направлении запланированы уже на этот год. Это дает нам понимание, что интерес к теме остается на стабильно высоком уровне.

 

Кто является организатором конференции?

 

Организацией Blockchain Conference Astana занимается компания Around B. Наша команда проводит конференции и мероприятия в сфере финтех по всему миру. Благодаря международному опыту, у нас есть доступ к самым передовым новостям и спикерам, которые мы также выносим на повестку дня конференции в Астане.

 

Как бы вы оценили результаты первой конференции в 2017 году? Вы остались довольны ее проведением?

 

Для нас очень важно организовывать работу площадки таким образом, чтобы помимо докладов, участники и спикеры смогли наладить диалог в том, чем они могут быть полезны друг другу. По моему мнению, в этом и состоит главная ценность подобных мероприятий - нетворкинг и неформальное общение.

 

Мы были первыми, кто привез в Казахстан Блокчейн-конференцию мирового уровня. Могу с уверенностью заявить, что нами был заложен фундамент в развитии долгосрочных отношений между государством и лучшими специалистами мира Блокчейн. Надеемся, что это сотрудничество будет плодотворным и долгосрочным.

 

Даже во время самой конференции было заключено несколько договоренностей о дальнейшем сотрудничестве. Насколько мне известно, по некоторым направлениям сейчас сотрудничество продолжается и имеет определенные результаты. К примеру, Международный финансовый центр «Астана» и блокчейн-платформа Waves подписали меморандум о сотрудничестве и стратегическом партнерстве - на основе блокчейн-платформы Waves в Казахстане будет создана передовая экосистема для развития современных финансовых технологий.

 

Какие темы вы планируете осветить на конференции в 2018 году?

 

Как всегда, перед подготовкой программы мы анализируем страну, в которой проводим конференцию, и на основании этого подбираем темы и спикеров, которые будут максимально интересны аудитории той или иной страны.

 

Для Казахстана мы определили ряд тем, связанных с возможностями блокчейна в финансовом мире, в частности, создании безопасных платежных решений, энергетической среде, технологии для государства, здесь речь идет об электронном правительстве и e-voting. Отдельным блоком мы уже второй год выделяем особенности законодательного регулирования, а также вопросы, касающиеся организации и проведения ICO, – эти два направления всегда вызывают повышенный интерес со стороны участников.

 

Кроме того, Blockchain Conference Astana – первая конференция в Казахстане, регламент которой предусматривает презентацию ICO проектов. Мы даем возможность презентовать свой проект со сцены конференции и получить прямой контакт с инвесторами и лучшими умами Блокчейн мира. Так что пользуясь случаем, хочу пригласить амбициозные проекты, которые планируют выходить на ICO, рассказать о себе перед инвесторами.

 

И напоследок, Виктория, расскажите, кому будет интересно посещение вашей конференции?

 

Как я выше вам рассказала о направлениях нашего мероприятия, участие в BConference Astana будет интересно представителям банковского и финансового сектора, владельцам и собственникам компаний в сфере денежных переводов и обменных операций, энергетическим компания, нефте-газовым представителям со всего мира, save-energy companies, блокчейн-стартапам, а также представителям государственных органов всех уровней.

 

Приглашаю всех заинтересованных в формировании блокчейн-сообщества в Казахстане прийти на конференцию 14 июня, узнать об успешном международном опыте использования технологии, лично пообщаться со специалистами со всего мира и поделиться своими идеями и личным опытом. Мы очень тщательно работаем над подбором спикеров и тем для конференции, поэтому я могу уверенно заявить, что Blockchain Conference Astana самая профильная и качественная конференция Казахстана.

 

Источник: Etoday.kz

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
10.04.2018
  Второй год подряд в июне Астана становится местом концентрации Блокчейн специалистов со всего мира. В столице Казахстана 14 июня 2018 пройдет второй ежегодный саммит Blockchain Conference Astana. Здесь соберутся более 25-ти мировых экспертов,
25.03.2018
  В 2017 году суммарная капитализация криптоактивов побила все рекорды: Биткоин по цене 20 000 $, создание все новых токенов и инновационных проектов на базе технологии Блокчейн и DLT и конечно же ICO — как уникальное явление
07.04.2017
   С 14 по 15 июня 2017 года столица Казахстана примет Blockchain Conference Astana. Организаторы конференции выбрали Астану для проведения конференции сразу по нескольким причинам. Во-первых, Казахстан обладает огромным потенциалом для
выбрать фон