Страховые компании Казахстана обсудили инновации в страховании в рамках проекта Open Innovation Day.

27-06-2017 20:41
0
216

Страховые компании Казахстана обсудили инновации в страховании в рамках проекта Open Innovation Day.

 

Страховой рынок в Казахстане довольно противоречивый – один из самых активно продвигаемых государством, он пока не превратился в передовой с точки зрения внедрения новых технологий и цифровых инструментов. Несмотря на повсеместную диджитализацию, регулирование не позволяет страховым компаниям в полной мере развернуть онлайн-страхование.

 

Для обсуждения перспектив рынка страхования бизнес-инкубатор MOST и компания “Шеврон” инициировали отраслевой семинар Open Innovation Day.

 

Айдар Какимжанов, заместитель председателя Правления Страховая компания Kompetenz, поделился своим опытом: “"Страховые компании готовы работать со стартапами. Но у нас, к сожалению, после "рукопожатия" с разработчиками работа дальше не идет. Мы уже три раза сталкивались с этим: компании просто прекращали дальше связываться по работе".

 

Руслан Погорелов, председатель Правления “Сентрас Иншуранс”: “Местные страховые компании до сих пор работают в аналоговом мире. В то время как общий объем рынка в Казахстане около $1 млрд в год и продолжает расти. Мы начали внедрять технологии в наши процессы, сотрудничать как с IT-компаниями, например с Aviata, так и с небольшими стартапами.”

 

Проект Open Innovation Day – серия отраслевых семинаров, направленных на развитие Открытых инноваций в крупных индустриях: страхование, медицина, образование и другие.

 

«Обсуждение мировых трендов в кругу участников рынка дает понимание куда движется мир и какие инструменты использует. Многие отрасли в Казахстане испытывают застой в цифровом развитии, поэтому очень важно донести до компаний какие шаги можно делать для модернизации их бизнеса, познакомить со стартап-проектами, с которыми они могут сотрудничать. Мы нацелены вовлечь более 60 крупных и средних компаний в работу со стартапами и поддержку казахстанских инноваций», - комментирует со-основатель и директор Бизнес-инкубатора MOST Павел Коктышев.

 

Источник: Etoday.kz

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
28.03.2017
  28 марта 2017 года страховая компания «Amanat» совместно с Банк ВТБ (Казахстан) в рамках партнерской программы лояльности для клиентов банка запустила уникальную для казахстанского рынка программу по страхованию домашнего
30.06.2015
  Национальный Банк Республики Казахстан обнародовал сведения о деятельности страховых организаций Казахстана на 1 июня 2015 года. Об этом пресс - служба СК «Евразия» сообщила информационно - новостному порталу Etoday.kz.
06.04.2015
  На вопрос, необходимо ли всем и каждому добровольное страхование автомобильного транспорта (АвтоКаско), нельзя ответить однозначно: «Да» или «Нет»! Но, так или иначе, этот вопрос может возникнуть у всех автовладельцев.
27.03.2015
  На долю пятерки лидеров по состоянию на 01 марта 2015 года приходится 62,6% от совокупного объема собранных казахстанскими страховщиками премий по отрасли «общее страхование». За прошедший месяц состав пятерки лидеров претерпел
выбрать фон