Бывший вице-председатель компании Goldman Sachs назначен исполнительным директором Alibaba

06-08-2015 13:59
0
352

 

Вчера Alibaba Group объявила о назначении бывшего вице-председателя компании Goldman Sachs Майка Эванса на должность главного исполнительного директора Alibaba Group, он будет нести полную ответственность за глобальный бизнес компании, будет предоставлять отчеты генеральному директору Alibaba Group Чжан Юну. Об этом со ссылкой на «Жэньминь жибао» сообщает ИА "Синьхуа".

 

С момента вхождения Alibaba Group на фондовый рынок в сентябре 2014 года, Майк Эванс работает в качестве независимого директора Alibaba Group. Присоединение Майка Эванса к команде Alibaba придало новый импульс стратегии глобализации компании.

 

Канадец Майк Эванс более 30 лет проработал в сфере финансового и инвестиционного банкинга. В 1993 году он присоединился к Goldman Sachs, на втором году работы стал партнером компании, эту позицию сохраняет уже 20 лет. Эванс исполнял обязанности вице-председателя Goldman Sachs, возглавлял отдел развивающихся рынков, был председателем отдела Азии, занимал руководящие должности в отделах инвестиционно-банковских и ценных бумаг. В последние 10 лет он возглавлял азиатское отделение Goldman Sachs, помог многим крупным китайским предприятиям выйти на фондовый рынок.

 

Генеральный директор компании Alibaba Group Чжан Юн заявил, что глобализация – важнейшая стратегия для будущего компании, 2015 год – начало глобализации Alibaba, для ее осуществления, в первую очередь необходимо сформировать действительно мировую команду, привлечь талантов с китайским опытом и международным видением. «Майк в течение многих лет был близким консультантом компании, он обладает глубоким пониманием нашего бизнеса, имеет опыт и способности успешно развивать глобальный бизнес».

 

Источник: ИА "Синьхуа"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
03.06.2015
Крупнейший интернет-магазин в мире – китайская площадка Alibaba Group – открывает представительство в РФ. Ранее российские пользователи активно пользовались услугами одного из подразделений  группы – AliExpress,
19.05.2015
  Нефть марки Brent будет торговаться в районе $55 за баррель в ближайшие пять лет, прогнозируют аналитики Goldman Sachs Group Inc.
15.05.2015
  Китайский интернет-холдинг Alibaba собирается увеличить инвестиции в существующие и новые зарубежные предприятия. Руководство компании считает полномасштабный выход на зарубежные рынки одним из приоритетных направлений
13.05.2015
  Тим Кук, генеральный директор Apple заявил о своем желании выхода Apple Pay на китайский рынок. А для этого компания планирует объединить силы с гигантом электронной коммерции Китая Alibaba, пишет payspacemagazine.com.  
выбрать фон