» » Марк Такер назначен гендиректором HSBC

Марк Такер назначен гендиректором HSBC Назначения


Картинки по запросу Марк Такер

 

Марк Такер назначен новым генеральным директором транснациональной банковской компании HSBC Holdings. Он займет этот пост с 1 сентября текущего года, говорится в сообщении HSBC.

 

Такер в настоящее время работает генеральным директором AIA Group, крупнейшей страховой компании Гонконга. После IPO, которое AIA провела в 2010 году под руководством Такера, компания стала крупнейшим в Азии страховщиком, чьи акции торгуются на бирже. До этого Такер работал в британской страховой компании Prudential и Банке Англии.

 

О том, что HSBC может назначить Такера гендиректором, сообщило агентство Bloomberg 11 марта. HSBC находится под давлением акционеров из-за ухудшения финансовых показателей и радикальной перестройки, указывало агентство: с 2011 года банк объявил о сокращении более 87 тыс. рабочих мест, отказался от ведения бизнеса в 17 странах (из 88) и т. д. С начала года акции HSBC подешевели на 16%.

 

На посту гендиректора HSBC Такер сменит Дугласа Флинта. Старший независимый директор HSBC Рейчел Ломакс от лица совета директоров «выразила свою горячую признательность за самоотверженную работу, которую Дуглас Флинт делал HSBC в течение долгой и выдающейся карьеры». «Дуглас умело руководил HSBC в неспокойные времена финансового кризиса и его последствий», — резюмировала Ломакс.

 

Источник: banks.eu

банки HSBC Holdings HSBC Марк Такер

Поделиться новость:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Оставить свое мнение

Наверх