Китай планирует профинансировать сельхозпроекты в Узбекистане

09-09-2015 19:00
0
297
Фото: Китай планирует профинансировать сельхозпроекты в Узбекистане / Новости бизнеса и экономики

 

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана (Нацбанк ВЭД) и Государственный банк развития Китая (China Development Bank) обсудили на семинаре в Ташкенте вопросы сотрудничества, сообщили Trend в пресс-службе узбекского банка.

 

«Основной темой семинара стало рассмотрение вопросов финансового сотрудничества по развитию сельскохозяйственной сферы в регионах Узбекистана», - сказал представитель пресс-службы.

 

В ходе семинара представители Нацбанка ВЭД обсудили с китайской делегацией, которую возглавил директор департамента Госбанка развития Китая Ци Ляньбинь, вопросы совместного финансирования проектов по переработке сельхозпродукции, в сферах пчеловодства, рыбоводства, птицеводства, услуг и сервиса, по поддержке женщин-предпринимателей, семейных предпринимателей и трудоустройству выпускников колледжей.

 

Участники семинара обсудили также возможности китайского банка по поддержке развития сельского хозяйства и проектов малого бизнеса в Узбекистане с использованием финансового лизинга.

 

Нацбанк ВЭД Узбекистана сотрудничает с Госбанком развития Китая с 2006 года. За это время Госбанк развития Китая выделил узбекскому банку пять льготных кредитных линий на поддержку малого бизнеса в различных сферах экономики, а также торговое финансирование.

 

В частности, в 2006 году Госбанк развития Китая открыл узбекскому банку кредитную линию на 20 миллионов долларов, в 2007 году - 60 миллионов долларов, в 2010 году - 75 миллионов долларов, в 2013 году - на 100 миллионов долларов. Соглашение по пятой кредитной линии в размере 150 миллионов долларов было заключено в январе 2015 года.

 

Все кредитные линии выделены Узбекистану без предоставления государственных гарантий.

 

Нацбанк ВЭД Узбекистана – крупнейший коммерческий банк страны, который полностью принадлежит государству. Банк создан в сентябре 1991 года в качестве агента правительства на международных финансовых рынках. В настоящее время он действует как универсальный коммерческий банк.

 

В 2014 году активы банка выросли на 15,1 процента по сравнению с 2013 годом – до 12,918 триллиона сумов, кредитный портфель - на 17,8 процента - до 8,039 триллиона сумов, собственный капитал - на 14,9 процента - до 1 триллиона 271,276 миллиарда сумов (с учетом уставного капитала в размере 125,946 миллиарда сумов).

 

Официальный курс на девятое сентября – 2605,83 сума/$1.

 

Автор: Демир Азизов. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
09.09.2015
  Государственный бюджет Узбекистана в январе-июне 2015 года исполнен с профицитом в 0,2 процента к ВВП (119,9 миллиарда сумов). Об этом говорится в распространенном сообщении информационной службы нижней палаты парламента Узбекистана,
27.08.2015
  Международное рейтинговое агентство "Moody’s Investors Service Ltd." подтвердило рейтинг финансовой устойчивости Национальной компании экспортно-импортного страхования (НКЭИС) "Узбекинвест" на уровне B1 с прогнозом "стабильный",
26.08.2015
  Девальвация казахстанского тенге никак не повлияет на курс узбекского сума, считает заместитель директора департамента лицензирования и регулирования деятельности кредитных организаций Центрального банка Узбекистана Жахонгир Абдурасулов,
03.06.2015
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Узбекистана на 2015 год с 7,8 до 7 процентов. Рост ВВП Узбекистана на 7,8 процента банк прогнозировал в январе, сообщает Trend.
выбрать фон