Бизнес и экономика

Изменение цен на продукты питания за период с 17 по 24 февраля 2015 года

Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz

 

Мониторинг цен на основные продукты питания по данным АО «Казагромаркетинг» за период с 17 по 24 февраля 2015 года в разрезе регионов публикует Etoday.kz.

В линейке плодоовощной продукции произошли следующие изменения цен:
– виноград подорожал в Шымкенте на 11% с 450 до 500 тенге/кг, в Актау на 11% с 540 до 600 тенге/кг, в Астане на 10% с 831 до 911 тенге/кг;
– огурцы подорожали в Атырау на 14% с 380 до 435 тенге/кг, в Усть-Каменогорске на 14% с 502 до 573 тенге/кг;
– перец возрос в цене на 14% с 689 до 788 тенге/кг в Астане.
Продукция подорожала в связи с сокращением объема поставок и увеличением оптовых цен.
Мандарины подешевели на 22% в Алматы с 344 до 270 тенге/кг и в Атырау на 14% с 416 до 359 тенге/кг. Причина удешевления продукции – увеличение объема поставок более дешевых пакистанских мандаринов. 
Цена на щуку в Астане снизилась на 10% с 500 до 450 тенге/кг в связи со снижением оптовых цен поставщиками на 12% с 425 до 375 тенге/кг.
По остальным  продуктам питания значительных колебаний цен (более 10%) не наблюдалось. АО «Казагромаркетинг» на еженедельной основе (во вторник) осуществляет мониторинг цен по 66 видам продуктов питания во всех областных центрах и городах Астана и Алматы.
Источник: Etoday.kz

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»