Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Иран не беспокоится за свои замороженные активы

27-07-2015 07:00
0
312

Фото: Иран не беспокоится за свои замороженные активы / Политика

 

Иран не беспокоится за свои замороженные активы и их "разморозки" после отмены санкций, сказал Trend заместитель председателя комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Ирадж Надими.

 

По словам депутата, замороженные активы Ирана делятся на четыре типа.

 

"Первый тип активов принадлежит частному сектору и не связан с государством. Эти суммы не ясны", сказал депутат.

 

Депутат отметил, что второй тип активов составляют доходы от продажи нефти, сумма которых не более 7-8 миллиардов долларов и Центральный банк Ирана информирован об этом. Третьим типом активов являются суммы в иранских банках, которые имеют филиалы за рубежом после снятия санкций смогут пересылать их.

 

Последним типом замороженных активов являются инвестиции в финансовые проекты Ирана, сказал Надими.

 

Ранее глава Центрального банка Ирана Валиоллах Сеиф заявил, что общая сумма замороженных активов Тегерана за рубежом составляет 29 миллиардов долларов.

 

По его словам, 23 миллиарда долларов активов Центрального банка блокируются в Японии, Южной Корее, и в Объединенных Арабских Эмиратах, и 6 миллиардов заблокированы в Индии.

 

Источник: Trend

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.06.2015
  Фиксация в Иране обменного курса национальной валюты - риала - может иметь для страны как позитивные, так и негативные последствия. Об этом сказал Trend заместитель председателя комитета парламента Ирана по экономике Ираджи Надеми.
08.05.2015
  Иран планирует инвестировать 180 миллиардов долларов в возрождение и обновление к 2022 году нефтегазового сектора экономики страны, сообщает Trend.
11.04.2015
  Снятие санкций Запада с Ирана не скажется на поставках нефти из этой страны и не окажет негативного влияния на цены на нефть. Об этом сказал в Баку в пятницу Trend заместитель директора департамента Ирана Делового клуба Шанхайской
09.04.2015
  Если Запад не снимет санкций с Ирана, Тегеран не подпишет итогового соглашения с "шестеркой" международных посредников по своей ядерной программе. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает в четверг иранский телеканал IRINN,
выбрать фон