Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Иран заинтересован в получении преференций в торговле со странами ЕС и Средней Азии

23-07-2015 23:38
0
262

иран

 

Иран, готовясь к вступлению в ВТО, заинтересован в переговорах со странами Евросоюза и Средней Азии по возможным преференциям в торговле. Об этом заявил министр промышленности, шахт и торговли Мохаммад Нематзаде на конференции по инвестициям и торговле между ИРИ и ЕС в Вене.

 

"Иран готовится к вступлению в ВТО, и одно политическое препятствие на этом пути преодолено", - цитирует его слова ТАСС.

 

По его словам, "Тегеран также заинтересован в переговорах с ЕС и среднеазиатскими странами в установлении режимов преференций в торговле", - добавил Нематзаде.

 

Он также отметил, что за последнее десятилетие рынок Ирана претерпел серьезные изменения. По его словам, Тегеран "больше не заинтересован в одностороннем импорте продуктов и машин".

 

"Мы заинтересованы в сотрудничестве в производстве, машиностроении, добыче, в других отраслях, - сказал министр. - Такие совместные инвестиции могут касаться не только внутреннего рынка Ирана, но и всего регионального рынка с населением в 300 млн человек".

 

Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
01.05.2015
Иран и Чехия подписали соглашение, которое позволит компаниям двух стран избежать двойного налогообложения в ходе их деятельности, сообщает Trend.
07.04.2015
  Турция и Иран намерены довести двусторонний товарооборот до 30 миллиардов долларов. Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Тегеране в ходе совместной пресс-конференции с президентом Ирана Хасаном Рухани, передает во вторник
08.03.2015
  Китай намерен на основе недавно подписанного с Республикой Корея /РК/ соглашения о свободной торговле активизировать переговоры по созданию зоны свободной торговли /ЗСТ/ между Китаем, Японией и РК. Об этом заявил сегодня глава Министерства
02.03.2015
  Президент Ирана Хасан Рухани совершит двухдневный визит в Туркменистан, чтобы обсудить пути расширения двусторонних экономических связей, сообщает Trend.
выбрать фон