Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Казахстан готов поставлять в Украину до 300 тысяч тонн энергоугля

16-07-2015 19:47
0
284

Казахстан готов поставлять в Украину до 300 тысяч тонн энергоугля

 

В Украину вскоре могут начать поставлять до 300 тысяч тонн казахстанского энергетического угля. Об этом рассказал первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев после 12-го пленарного заседания совместной Межгосударственной украинского-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству.

 

По словам чиновника: "Новым вектором сотрудничества может стать налаживание поставок концентрата природного урана. Казахстанская сторона также готова осуществлять поставки энергетического угля и кокса... Господин Демчишин основные предложения сформулировал, мы ожидаем в ближайшее время делегации со стороны Украины, чтоб мы на месте все показали тот обьем поставок, который нам предлагается, в месяц 200-300 тысяч тонн".

 

Вместе с тем было сказано, что это предложение с украинской стороны по поставкам нефти и транзиту нефти и газа через украинскую нефте-газотранспортную систему будет дополнительно обсуждаться.

 

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин подчеркнул: "Украинская нефтепроводная система может перекачивать нефть и в Беларусь, и в ЕС. Поэтому Казахстан заинтересован в наших возможностях,  также сформирована рабочая группа, которая будет более детально изучать этот вопрос".

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что международные финансовые организации могут предоставить Украине миллиард долларов на закупку газа.

 

Источник: MIGnews.com.ua

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
30.06.2015
  Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во вторник утром, 30 июня, вылетел из Киева в Вену во главе украинской делегации на трехсторонние переговоры с Россией о поставках природного газа после 1 июля 2015 года с
08.06.2015
  Украина планирует возобновить закупки угля антрацитовой группы в странах дальнего зарубежья в ближайшее время. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на пресс-конференции в понедельник в Киеве.
08.06.2015
  Формула контракта 2009 года между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" в III кв.-2015 выводит на нерыночную цену в 295-296 долл. за 1000 куб. . Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.  
01.04.2015
  Украина готова возобновить закупки российского газа, если цена на него будет снижена до 250 долларов за тысячу куб. м. Об этом в среду заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает ИА Синьхуа.
выбрать фон