Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Fitch подтвердило рейтинг Национальной компании КазМунайГаз на уровне «BBB»

01-07-2015 22:12
0
452
Фото: Fitch подтвердило рейтинг Национальной компании КазМунайГаз на уровне «BBB» / Новости бизнеса и экономики

 

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Национальной компании КазМунайГаз, Казахстан («НК КМГ») в иностранной валюте на уровне «BBB» со «Стабильным» прогнозом. Одновременно агентство подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг KazMunaiGaz Finance Sub B.V. в иностранной валюте на уровне «BBB», сообщает Trend.

 

Как говорится в сообщении Fitch, распространенном в среду, компания рейтингуется на один уровень ниже суверенного рейтинга. Данный рейтинговый подход основан на ожиданиях агентства, что государство предоставит достаточную и своевременную поддержку группе в случае необходимости. Агентство расценивает предлагаемую покупку части доли НК КМГ в Кашаганском месторождении материнской структурой, Фондом национального благосостояния Самрук-Казына («BBB+»/прогноз «Стабильный»), как явную демонстрацию такой поддержки.

 

Fitch прогнозирует, что скорректированный валовый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) у компании может продолжить ухудшение в 2015 году, но постепенно возвратится на уровни конца 2013 года (около 3,5x) к концу 2017 года. Способность НК КМГ генерировать FFO ухудшится в 2015-2016 годах ввиду более низкой EBITDA от ее основной добывающей дочерней компании и более низких дивидендов от СП группы.

 

Как отмечается в сообщении, НК КМГ заявила о намерении продать половину KMG Kashagan B.V., которому принадлежит 16,88 процента в Кашаганском месторождении, Самрук-Казыне, своей промежуточной материнской структуре, за денежные средства в размере около 4,7 миллиарда долларов и использовать эти поступления для погашения части долга.

 

Fitch считает, что в случае завершения сделки это поможет НК КМГ улучшить свои финансовые показатели в среднесрочной перспективе. Агентства также рассматривает данную сделку как свидетельство продолжения оказания государственной поддержки компании, а «Стабильный» прогноз учитывает ожидания, что сделка будет осуществлена, как и планируется.

 

Автор: Айгюн Бадалова

 

Источник: Trend

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.06.2015
  Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Великобритании, Франции и Швеции.
04.05.2015
                        Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» в иностранной
14.04.2015
  Как сообщает Etoday.kz, - Рейтинговое агентство Fitch также прогнозирует, что в 2015 и 2016 году дефицит государственного бюджета в США будет сокращаться.
11.03.2015
  Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») казахстанских банков: Банка ЦентрКредит (далее – «БЦК») на уровне «B» и АО АТФБанк на уровне «B-». Прогноз по
выбрать фон