Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть


ЭКСПО-2017: новые возможности для бизнеса

25-06-2015 08:45
0
518

 

НПП РК «Атамекен» поможет отечественным компаниям на ЭКСПО-2017.

 

Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» в рамках обсуждения Плана действий по развитию бизнеса в стране при организации и проведении Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 организовано совещание с участием представителей казахстанского бизнеса, АО «ЭКСПО-2017», АО «Байтерек Девелопмент»». Темой дискуссии стали вопросы повышения казахстанского содержания при реализации проекта ЭКСПО-2017.

 

При модераторстве заместителя Председателя Правления НПП Юлии Якупбаевой и заместителя Председателя Правления  АО «ЭКСПО-2017» Алмаза Джаманбекова обсуждены вопросы сотрудничества по утвержденному «Плану действий по развитию бизнеса в стране при организации и проведении Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017».

 

 «В целях реализации крупного проекта, АО «НК» ЭКСПО-2017 готова сотрудничать с Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» по формированию пула отечественных поставщиков и предоставлять всю необходимую информацию для возможности повышения казахстанского содержания в данном проекте» -- заявил Алмаз Джаманбеков.

 

В свою очередь, заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Юлия  Якупбаева выразила готовность предоставлять информацию об отечественных производителях, поставщиках, рекомендуемых к привлечению на объекты ЭКСПО-2017, а также прорабатывать с отраслевыми ассоциациями и союзами возможные проблемы.

 

Руководство ЭКСПО-2017 намерено выйти к предпринимателям «с открытым забралом» и ждет предложения новых проектов сотрудничества. Причем не только в сфере строительства.

 

«То, что мы сейчас воочию видим - это 174 гектаров земли, выделенной под строительство жилья, ресторанов и так далее. Сама же выставка находится внутри Экспо 2017 – это 25 гектаров… Нужно понять, что ЭКСПО-2017 - это не команда организаторов, это в первую очередь страна и ее население… Отечественные производители могут предложить свои товары, работы и услуги не только на строящихся объектах, но и в изготовлении спецодежды, мебели для жилья участников выставки, услуги химчисток, клининга и далее. Дайте нам свои предложения, мы готовы их рассмотреть» - обратился к бизнес-сообществу Алмаз Джаманбеков.

 

По итогам совещания достигнуты договоренности о разработке Регламента взаимодействия и организация отраслевых площадок для обсуждения  проблем, исходя из отраслевой специфики закупаемых товаров и услуг.

 

Представителями НПП достигнута договоренность с руководством АО НК «Экспо-2017» о предоставлении информации с приложением технической спецификации по закупу товаров, работ и услуг отечественных производителей.

 

Источник: Рalata.kz

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
19.06.2015
  Первый заместитель Министра иностранных дел РК – Комиссар Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» Рапиль Жошыбаев посетил Лондон с рабочим визитом.
15.06.2015
Аким Астаны, председатель правления Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Адильбек Джаксыбеков провел первое рабочее совещание. Об этом сообщает пресс-служба компании.
09.02.2015
  На прошедшей неделе в Астане первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев в рамках реализации поручений Главы государства, касающихся привлечения предприятий малого и среднего бизнеса при строительстве объектов «Астана
07.02.2015
  18 контрактов на 3 млрд тенге уже заключили строители ЭКСПО-городка с товаропроизводителями Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. А у столичных предприятий будет закуплено товаров, работ и услуг на сумму не менее 50
выбрать фон