Китай стал четвертым по счету источником иностранных прямых инвестиций для Великобритании

18-06-2015 16:20
0
265

 

В 2014-2015 финансовом году /по состоянию на конец марта этого года/ Великобритания привлекла в общей сложности рекордные 1988 проектов с иностранными прямыми инвестициями, в частности 112 проектов с китайскими прямыми инвестициями. По этому показателю Китай стал четвертым источником иностранных прямых инвестиций для Великобритании. Об этом говорится в докладе, опубликованном в среду Агентством по торговле и инвестициям Великобритании, сообщает ИА Синьхуа.

 

В агентстве сообщили, что за этот период проекты с китайскими инвестициями создали около 6 тыс. рабочих мест, что свидетельствует о дальнейшем укреплении китайско-британских отношений, а также о том, что Китай с оптимизмом смотрит на британскую экономику.

 

Согласно докладу, в 2014-2015 финансовом году количество проектов с иностранными инвестициями увеличилось на 12 проц по сравнению с предыдущим финансовым годом. Прямые капиталовложения поступили из более 70 стран и регионов, по количеству проектов первые три места заняли США, Франция и Индия -- 564, 124 и 122 соответственно.

 

По данным, в 2014 году резерв иностранных прямых инвестиций в экономику Великобритании впервые в истории превысил 1 трлн фунтов стерлингов /около 1,58 трлн долларов США/, и Великобритания стала крупнейшей в Европе и третьей в мире страной-объектом иностранных прямых капиталовложений.

 

Источник: ИА Синьхуа

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.05.2015
  Согласно опубликованному сегодня Конференцией по торговле и развитию ООН /ЮНКТАД/ докладу, в 2014 году объем прямых зарубежных инвестиций развивающихся азиатских экономик, в число которых входит Китай, достиг 440 млрд долларов США, впервые
16.05.2015
Фото: polit.ru   Согласно данным, опубликованным в пятницу Министерством финансов США, в марте Китай увеличил объем закупок облигаций американского госзайма на 37,3 млрд долларов, вновь став крупнейшим государством-кредитором США,
01.05.2015
  Китай в 2013/2014 финансовом году впервые стал крупнейшим инвестором Австралии. Об этом говорится в обнародованном сегодня ежегодном докладе Управления по регулированию иностранных инвестиций Австралии, сообщает ИА Синьхуа.
01.04.2015
  В Армении, по данным Национальной статистической службы страны, за январь-декабрь 2014 года, путем частных капиталовложений и без участия государственного управления было инвестировано порядка 839,7 млрд драмов /1 долл - 471 драмов/, со
выбрать фон