Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


До 14 июня озвучат причины падежа КРС в Костанайской области (видео)

До 14 июня озвучат причины падежа КРС в Костанайской области

symbolsbook.ru

О причинах падежа крупнорогатого скота и лошадей говорили в Костанае, сообщает 24.kz.

 

Предварительные результаты проведённых исследований позволяют сделать вывод, что гибель домашних животных не связана с падежом сайгаков. Об этом заявил заместитель акима области на встрече с журналистами.

 

По данным ветеринарных служб, с начала весны в Жангельдинском районе пало 58 голов скота. В их числе коровы, лошади и молодняк. При этом сами жители заявляют о большем количестве погибших животных. Окончательные результаты экспертиз специалисты областного центра обещают озвучить до 14 июня.

 

Базыл Жакупов, заместитель акима Костанайской области: - Связь с тем, что погибли сайгаки, не подтверждается. В этом году у нас зима затянулась, у некоторых хозяев закончились корма для скота, и скот вышел из зимовки очень слабый. Были дожди, потом высокая температура до 38 градусов - это повлияло на падёж животных в этот период.

 


Источник: 24.kz

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
02.06.2015
Уважаемые предприниматели Костанайской области! 4 июня Фонд «Даму» совместно с Палатой предпринимателей Костанайской области специально для начинающих предпринимателей организовывает встречу с бизнесменом Иваном Клименко.  
18.04.2015
gorodishe.pnzreg.ru   Крестьянские хозяйства на востоке нашей страны заявляют о планах выйти на экспорт, сообщает 24.kz.
04.04.2015
  Об этом рассказал заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов, сообщает alau.kz.
10.02.2015
  Туманова Кусна Рустамовна принята на должность директора Регионального центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих акимата Костанайской области.
выбрать фон