Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть


Цена на золото снижается на итогах заседания ФРС США

09-11-2018 13:59
0
76

 

Стоимость золота в ходе торгов утром в пятницу снижается, так как инвесторы по итогам заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США не получили от нее никаких намеков на изменение планов по повышению процентной ставки на следующей встрече.

 

К 8:35 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,42% до $1220 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Федрезерв на заседании в четверг ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 2-2,25% годовых. При этом регулятор отметил продолжающееся укрепление рынка занятости и высокие темпы роста экономической активности в США. Американский Центробанк полагает, что показатель инфляции вблизи целевой отметки в 2%, хорошие условия на рынке труда и устойчивый рост экономической активности дают возможность продолжить повышение процентной ставки.

 

«Как и следовало ожидать, ФРС сохранила ставку на текущем уровне, и в ее заявлении по итогам заседания не было ничего, что позволяло бы предположить, что члены регулятора отказываются от своих планов повысить процентную ставку в декабре», — указал главный экономист Capital Economics Майкл Пирс.

 

Ожидания ужесточения денежной политики ФРС традиционно поддерживают курс доллара, что негативно отражается на стоимости золота, так как более дорогой доллар делает покупку драгметалла менее привлекательной для держателей других валют.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
золото цена на золото

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
10.09.2018
  Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет, так как инвесторы отыгрывают возможное повышение базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в конце сентября.
11.12.2017
  Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.
02.05.2017
  Стоимость золота в ходе торгов утром во вторник слабо повышается на фоне ожидания инвесторами сохранения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам двухдневного заседания, которое завершится в среду.
16.03.2017
  Стоимость золота в ходе торгов утром в четверг значительно повышается на итогах двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором регулятор ожидаемо повысил базовую ставку.
выбрать фон