Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть


Си Цзиньпин ратует за свободную торговлю и обещает нарастить импорт

06-11-2018 18:39
0
89

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Фото с сайта www.kremlin.ru

 

Китай поддерживает развитие свободной торговли, и власти страны намерены расширить доступ иностранцев на внутренние рынки, а также увеличить импорт. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на Китайской международной выставке импортных товаров (CIIE, 5—10 ноября).

 

На его взгляд, выставка должна продемонстрировать импортный потенциал второй по величине экономики мира и желание Китая поддержать свободную торговлю. При этом Си Цзиньпин заявил, не упоминая США, что страны должны противостоять протекционизму, сообщает «Вести.Экономика».

 

Как указал председатель КНР, его страна ускорит открытие для иностранцев секторов образования, телекоммуникаций и культуры, одновременно защищая интересы зарубежных компаний и пресекая нарушения прав на интеллектуальную собственность.

 

Си Цзиньпин ожидает, что Китай в ближайшие 15 лет импортирует товары на сумму $30 трлн и услуги на $10 трлн. В прошлом году он заявлял, что Китай импортирует товары на сумму $24 трлн в ближайшие 15 лет.

 

В то же время, предупредил он, «многосторонний порядок и система свободной торговли находятся под угрозой, факторы нестабильности и неопределенности многочисленны, а риски и препятствия возрастают».

 

В конце сентября США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд. Кроме того, президент США Дональд Трамп не исключил возможности введения дополнительных пошлин на китайские товары на сумму $267 млрд. Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.

 

Однако на прошлой неделе Трамп подал надежду на урегулирование конфликта с Китаем, поручив подготовить варианты торгового соглашения.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
22.01.2016
Председатель КНР Си Цзиньпин Фото: faz.net   Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал странам Ближнего Востока миллиарды долларов в качестве инвестиций, кредитов и финансовой помощи, передает BBC.
22.10.2015
  Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что не считает вероятной «жесткую посадку» китайской экономики, передает Reuters.
11.07.2015
Об этом в ходе саммита ШОС заявил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, сообщает ortcom.kz.
05.03.2015
  Китай готов ускорить шаги по осуществлению стратегии создания зон свободной торговли /ЗСТ/ и усилить институциональные инновации, которые должны будут послужить мощной силой для стимулирования государственного развития. Об этом заявил в
выбрать фон