Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть


СМИ: Британия останется в таможенном союзе ЕС после Brexit

05-11-2018 00:18
0
71

СМИ: Британия останется в таможенном союзе ЕС после Brexit

 

Великобритания и Евросоюз пришли к компромиссу по одному из самых острых вопросов грядущего Brexit  — границе Северной Ирландии членства в таможенном союзе.

 

Как сообщает газета The Sunday Times, британский премьер Тереза Мэй сумела продавить свою позицию по этому поводу и добиться сохранения всей страны в экономическом объединении.

 

При этом Лондон избежит необходимости создания жесткой границы в Северной Ирландии. Помощник главного переговорщика ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что нормативный контроль товаров может осуществляться на фабриках и в магазинах, а не на границе.

 

По плану Мэй, Британия останется в таможенном союзе лишь временно, так как евроскептики выступают против такого формата отношений после «развода» с ЕС.

 

Прогресс в переговорах был достигнут в пятницу. Ожидается, что кабинет министров Британии обсудит план премьера во вторник.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
25.06.2018
  Немецкий производитель автомобилей BMW и французская авиастроительная компания Airbus заявили, что готовы перенести производство за пределы Великобритании, если Лондон в ближайшее время не договорится об условиях выхода страны из ЕС (Brexit).
22.01.2017
  Австралия на следующей неделе проведет переговоры с Великобританией о заключении новых торговых и инвестиционных сделок и экономическом сотрудничестве после Brexit, сообщает Bloomberg.
30.11.2016
  Великобритания добьется сохранения доступа на единый рынок ЕС после выхода страны из состава Евросоюза, заявила британский премьер Тереза Мэй,.
24.10.2016
  Великобритания может снизить ставку корпоративного налога на прибыль с 10% до 20%, если ЕС откажется сохранить зону свободной торговли (ЗСТ) после Brexit или заблокирует для британских финансовых фирм доступ к своему рынку, сообщает Reuters
выбрать фон