Интервью: сотрудничество между Китаем и ЕС поможет быстро растущей китайской цифровой экономике - эксперт

27-05-2015 17:00
0
299

 

Генеральный директор BusinessEurope Маркус Бейрер в недавнем интервью корр. ИА Синьхуа сообщил, что сотрудничество между Китаем и ЕС может посодействовать реализации роста китайского потенциала цифровой экономики.

 

Генеральный директор ассоциации предприятий 33 европейских государств BusinessEurope М. Бейрер сообщил, что цифровая индустрия меняет правила игры в глобальной экономике и окажет огромное влияние на конкурентоспособность ЕС.

 

Умные, взаимосвязанные системы сейчас осуществляют бесшовную поддержку промышленной деятельности вдоль всей цепочки создания добавленной стоимости, добавил он.

 

Европа должна будет воспользоваться преимуществами этого огромного потенциала за счет внедрения реальной стратегии перехода на цифровые технологии во всех секторах экономики.

 

Он отметил, что к 2025 году европейская объем европейского промышленного производства может достигнуть огромного значения в 1, 25 трлн евро /1,36 трлн долларов США/. Тем не менее, он предупредил, что, если Европе не удастся использовать переход к цифровым технологиям себе на пользу, потенциальные потери могут составить до 600 млрд евро к 2025 году, что составит свыше 10 проц от европейской индустриальной базы.

 

По поводу цифровой экономики Китая М. Бейрер отметил, что китайская интернет-индустрия быстро растет, но до сих пор она в основном имела приводом потребление, а не предприятия.

 

Крупные компании в сфере электронной коммерции повысили продажи и изменили розничную торговлю, но мелкие и средние предприятия все еще отстают в использовании интернета для закупок, продаж и маркетинговых целей, сообщил он.

 

"Очевидно, что в китайской цифровой экономике также имеется большой потенциал для роста, Китай нуждается в либерализации своего рынка для поощрения новых инноваций и здоровой конкуренции для ускорения роста производительности в Китае", - сказал М. Бейрер.

 

М. Бейрер подчеркнул, что у европейских компаний есть требующаяся компетенция, они могут помочь Китаю в реализации его потенциала на коммерческих рыночных основах.

 

Источник: ИА Синьхуа

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
08.05.2015
  Создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций /АБИИ/ может оказать серьезное влияние на укрепление статуса развивающихся стран. Такое мнение высказал заместитель директора Института Дальнего Востока Российской академии наук /ИДВ РАН/
22.04.2015
  После большой популярности беспилотных летательных аппаратов /БПЛА/ китайского производства на массовом потребительском рынке ожидается взрывной рост рынка коммерческого использования китайских беспилотников, сообщает ИА Синьхуа.
09.03.2015
  Известный экономист Кыргызстана Айылчи Сарыбаев сообщил корр. Синьхуа, что экономические успехи Китая внесли огромный вклад в развитие мировой экономики. В этом году в Китае прогнозируется темп экономического роста около 7 проц, таким образом
12.02.2015
  Лидеры Китая и России не раз высказывались о том, что к 2015 году объем торговли между нашими странами достигнет 100 млрд долларов США, сообщает ИА Синьхуа.
выбрать фон