Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Нобелевскую премию по экономике присудили за долгосрочный макроанализ

08-10-2018 23:48
0
111

Нобелевскую премию по экономике присудили за долгосрочный макроанализ

 

Премию Шведского национального банка по экономическим наукам, учрежденную в память об Альфреде Нобеле, присудили Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру, говорится в Twitter Нобелевского комитета.

Премию они получили за работы в области глобального долгосрочного макроэкономического анализа: Первый - за внедрение проблем изменения климата в экономический анализ, второй - за исследования причин экономического роста.

Ученые разработали методы изучения наиболее фундаментальных и неотложных проблем нашего времени: продолжительного устойчивого роста мировой экономики и благосостояния населения планеты, объяснила свой выбор Шведская королевская академия наук.

Премия по экономике, в отличие от пяти других нобелевских премий — по медицине, физике, химии, литературе и премии мира, — не была учреждена самим Альфредом Нобелем в 1901 году. Ее учредил Банк Швеции в 1968 году по случаю своего 30-летия.

С тех пор финансовая организация ежегодно отчисляет Нобелевскому комитет сумму, равную размеру премии. Сама награда называется премией Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля. Размер Нобелевской премии — 9 млн крон, т.е. чуть больше $1 млн.

Церемония вручения премии состоится 10 декабря в Стокгольме, в день смерти ее основателя Альфреда Нобеля. Премия Шведского национального банка вручается с 1969 года.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
10.10.2016
  Нобелевской премией по экономике за 2016 год награждены Оливер Харт (Гарвард) и Бенгт Хольмстрем (выходец из Финляндии; Массачусетский технологический университет, MIT), внесшие свой вклад в развитие теории контрактов. Об этом сообщили в
16.03.2016
  Немецкая компания Porsche планирует выплатить всем своим сотрудникам премию в размере 8 тыс. 911 евро.
09.11.2015
  Известный биткоин-энтузиаст и преподаватель финансов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Багван Чаудри сообщил о выдвижении таинственного создателя биткоина Сатоши Накамото на Нобелевскую премию по экономике 2016 года.
12.10.2015
Фото: © AP Photo/Bebeto Matthews   Он удостоен награды за исследования в области за потребления, бедности и благосостояния, сообщает ТАСС.
выбрать фон