Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


В Туркменистане в 2019 году будут повышены закупочные цены на пшеницу и хлопок

08-10-2018 21:57
0
110

В Туркменистане в 2019 году будут повышены закупочные цены на пшеницу и хлопок

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу, 5 октября подписал постановление «О повышении государственных закупочных цен на пшеницу и хлопок» в целях экономического поощрения производителей хлопка и пшеницы, сообщает пресс-служба главы государства.

«Дополнительная оплата за подготовку высококачественных семян также поможет повысить интерес сельскохозяйственных тружеников», - отметил он.

Напомним, в ходе выступления 25 сентября президент Туркменистана выдвинул идею, что впредь «посевные земли нерентабельных дайханских объединений будут изыматься и передаваться высокоэффективным производителям», а также предложил предоставлять эти земли «желающим» в аренду на 99 лет.

Согласно предложению президента, на 70% перераспределённых посевных земель предусматривается сеять и выращивать хлопок и пшеницу, а на остальные 30% использовать под другие сельскохозяйственные культуры.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
24.12.2017
  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил установить в домах газовые счетчики, сообщает в пятницу, 22 декабря пресс-служба главы государства.
13.10.2015
  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, на котором был рассмотрен ход сезонных сельскохозяйственных работ в регионах страны и ряд других
21.09.2015
  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании кабмина в пятницу подверг критике организацию хлопкоуборочной страды, сообщает пресс-служба главы государства.
18.08.2015
  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о сборе урожая пшеницы в 2016 году, сообщает Trend.
выбрать фон