Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


В Таджикистане 17% населения живут менее чем на $1 в день

07-10-2018 23:23
0
510

В Таджикистане 17% населения живут менее чем на $1 в день

 

В Таджикистане 17% населения живут менее чем на $1 в день, а почти половина - на $1,33, сообщает ТаджикТА со ссылкой на обзоре Всемирной продовольственной программы ООН (WFP).

«Таджикистан является наиболее бедной страной СНГ, где 47% населения живет менее, чем на $1,33 в день, а 17% живут менее, чем на $0,85», - говорится в обзоре.

Согласно методологии Всемирного банка, бедным считается население, живущее менее чем на $1,9 в день.

В Обзоре отмечается, что ВПП разрабатывает пятилетний страновой стратегический план, который направлен на поддержку усилия правительства Таджикистана по достижению «Нулевого голода» (TheZero Hunger) к 2024 году.

Ожидается, что подготавливаемый в настоящее время план будет утвержден в середине будущего года.

ВПП оказывает продовольственную помощь наиболее уязвимым слоям населения в Таджикистане с 1993 года.

Согласно официальным государственным данным, 29,7% населения Таджикистана бедствует, а 14% - находится в крайней нищете.

В исследовании Всемирного банка отмечается, что самые низкие показатели бедности наблюдаются в Душанбе и Согдийской области, где сосредоточена большая часть экономической деятельности.

Напротив, ГБАО, Хатлон и районы республиканского подчинения обычно характеризуются уровнем бедности выше среднего по стране.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
25.09.2018
Фото: akhbor-rus.com   Правительство Таджикистана утвердило рекомендуемые нормы потребления основных продуктов питания на душу населения. Эта информация нужна в первую очередь для отраслевых министерств республики, говорится
05.03.2018
  На рынках Таджикистана впервые подешевела мука, сообщает Радио Озоди.
07.08.2017
  Все больше европейских граждан становятся бедняками. По итогам прошлого года почти четверть населения ЕС находилась на грани нищеты, что составляет около 120 миллионов человек. 
07.09.2016
  Таджикистан, наряду с наиболее отсталыми странами Африки, Афганистаном и КНДР, относится к странам с низким уровнем дохода. Валовый национальный доход (ВНД) на душу населения в этой группе стран составляет $1 045 и ниже, говорится в новом
выбрать фон