Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Bloomberg: Россия спасла мировой рынок какао от перепроизводства

07-10-2018 22:00
0
80

 

Из-за активного роста потребления шоколада в России на мировом рынке какао уже в этом месяце может образоваться значительный дефицит. Согласно данным агентства Bloomberg, темпы роста потребления шоколада в России почти в четыре раза превышают общемировые — 9,2% против 2,5%.

 

«Мы ждем, что рынок шоколада в России продолжит расти. Это определенно увеличивает спрос на какао-бобы по всему миру», — цитирует агентство менеджера шоколадной компании Barry Callebaut Массимо Гаравалья.

 

По его словам, этому способствует тот факт, что производители расширяют ассортимент кондитерских изделий, мороженого и молочной продукции со вкусом шоколада.

 

Как пишет Bloomberg, в последние два года рынок столкнулся с кризисом перепроизводства, что спровоцировало снижение мировых цен на какао, но во втором полугодии 2018 года тренд изменился и рынок ожидает «небольшой дефицит» объемом 50 тысяч тонн.

 

По данным агентства, больше всего шоколада в мире в расчете на одного человека съедают жители Швейцарии, Австрии и Германии (8,6 кг, 8 кг и 7,7 кг). В России на человека в год приходится 4,8 кг. Во всем остальном мире в среднем потребитель съедает всего около 0,9 кг шоколада в год.


Источник: EADaily

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
29.08.2016
  Кот-дʼИвуар и Индонезия, два из основных экспортеров какао-бобов, ожидают сокращения производства в текущем сельскохозяйственном году.
12.07.2016
  Цены на какао выросли до максимума за 39 лет, но благодаря снижению курса фунта стерлингов производители шоколада не пострадали от скачка цен, пишет Bloomberg.
23.12.2015
  Американский банк Goldman Sachs улучшил прогноз по ценам на сахар и какао-бобы на фоне неблагоприятных погодных условий, вызванных природным феноменом Эль-Ниньо.
26.03.2015
  Ученые создали шоколад, который вкуснее и полезнее обычного. В этом им помог новый процесс обжарки какао-бобов. Результаты исследования были представлены на 249-й встрече Американского химического общества. Исследователи указывают на
выбрать фон