Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Трамп повысил в 2 раза пошлины на алюминий и сталь из Турции

10-08-2018 22:09
0
188

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился в два раза повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции, чтобы они составили 20% и 50% соответственно, передает "Вести.Экономика".

"В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару! Пошлины на алюминий теперь составят 20%, на сталь – 50%. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией!" - написал глава Белого дома на своей странице в соцсети Twitter.

Donald J. Trump
@realDonaldTrump

I have just authorized a doubling of Tariffs on Steel and Aluminum with respect to Turkey as their currency, the Turkish Lira, slides rapidly downward against our very strong Dollar! Aluminum will now be 20% and Steel 50%. Our relations with Turkey are not good at this time!

Американский пастор удерживается властями Турции с октября 2016 г. по обвинениям в пособничестве организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, признанной в Турции террористической, а также в поддержке запрещенной в стране "Рабочей партии Курдистана" (РПК). Брансон отрицает обвинения, называя их "постыдными и отвратительными".


Как писали "Вести.Экономика", Минфин США в начале августа применил санкции в отношении членов правительства Турции за "нарушения прав человека" в рамках "акта Магнитского".

По утверждению департамента по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль и министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу якобы "серьезно нарушили права человека", в связи с чем были внесены в санкционный список.


Источник: "Вести.Экономика"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.06.2018
  Президент США Дональд Трамп объяснил введение импортных пошлин на сталь и алюминий из Канады, Мексики и стран Европы.
31.05.2018
  Канада готовит меры в ответ на возможное введение США пошлин на алюминий и сталь, ее переговоры с американским соседом по НАФТА зашли в тупик, пишет газета Toronto Star со ссылкой на источник,
17.04.2018
  Европейский союз вслед за Китаем подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в рамках спора о пошлинах США на изделия из стали и алюминия. ЕС потребовал «скорейших консультаций» и «безусловного» освобождения
08.03.2018
Себастьян Курц. Фото: sputnik.az   Вашингтон должен переосмыслить свою позицию по введению пошлин на сталь и алюминий и отказаться от этой глупой затеи. Об этом сегодня, 7 марта, заявил канцлер
выбрать фон