Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


С начала года в Монголии доход от экспорта мяса превысил $33 млн

10-08-2018 11:49
0
82

 

За первое полугодие текущего года объём экспорта монгольского мяса превышен в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и в пять раз – с 2016 годом, передает «Монголия Сейчас».

Пока Монголия сосредоточилась на экспорте угля и меди, объём экспорта мяса рос незаметно и достиг небывалого за последние несколько лет дохода. Так, доход от экспорта мяса за первые шесть месяцев 2018 года превысил 80 млрд. тугриков (около $33 млн), а к концу года ожидается достижение 200 млрд. тугриков ( $81 млн). Конечно, это маленькая цифра по сравнению с доходом экспорта минеральных ресурсов, но для Монголии, не имеющей других брендовых экспортных товаров и продукции, помимо минеральных ресурсов, занимающей одно из первых мест в мире по количеству поголовья скота на одного человека, такой доход не является таким уж и низким показателем.

В течение всего прошлого года в основном на международный рынок была направлена монгольская конина, что сформировало 90% от общего экспорта страны. Но с начала 2018 года экспорт мяса классифицировали на говядину, баранину, козлятину. Если раньше мясо экспортировалось всего в несколько стран, то ныне стран-импортёров монгольского мяса насчитывает десять с лишним. Объём экспорта мяса, направленный в Иран, Гонконг и Вьетнам, намного увеличился. Доход от экспорта конины увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а баранины – в три раза. Помимо мяса, экспорт живых животных увеличился в 11 раз. Таким образом, доход от экспорта мяса и мясной продукции достиг суммы в $24 млн, что по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями в 2-3 раза выше. Суммарный же доход от экспорта не только мяса, но и животных составил $32,6 млн.

По предварительным подсчётам в течение текущего года Монголия имеет все возможности для экспорта 27,9 тысяч тонн говядины и 43,6 тысяч тонн конины. На поставку баранины и козлятины на международный рынок выдано разрешение в неограниченном количестве. По данным министерства продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности в настоящее время в стране действуют около 30 компаний, имеющих разрешение на экспорт мяса и живого скота.

Теперь, когда объём экспорта монгольского мяса начал расти, монгольским производителям необходимо работать над повышением ценности мяса и выпуском бренда с этикеткой органического мяса.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Монголия мясо экспорт мяса

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
30.11.2017
  По сообщению Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, в третьем квартале 2017 года Монголия экспортировала 22 тонн мяса и мясопродуктов на рынки таких стран, как Китай, Россия, ОАЭ, Иран, Япония и Республика
15.12.2016
  За первые 11 месяцев этого года объем экспорта медного концентрата из Монголии сократился на 27%, сообщает Монцамэ со ссылкой на национальный статистический комитет страны.
15.01.2016
  Монголия начнет экспорт мяса в Китай и Вьетнам. Об этом рассказала министр продовольственного сельского хозяйства Монголии Р.Бурмаа, передает госинофрмагентство.
25.09.2015
  В целях закупки в Монголии мяса и мясной продукции спецгруппа экспертов китайской ветеринарно-санитарной службы работает в западном регионе страны и изучает рисковые оценки мясоперерабатывающих предприятий. После экспертизы будет поднят
выбрать фон