Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Узбекистан и Казахстан вскоре могут внедрить аналог шенгенской визы

09-08-2018 14:28
0
109

 

В Центральной Азии может появиться аналог шенгенской визы. Переговоры по созданию азиатской Silk viza ведут Казахстан и Узбекистан, сообщают узбекские сми.

Председатель комитета по вопросам международных отношений и туризма сената парламента Узбекистана Алишер Курманов на межпарламентской встрече в Казахстане заявил, что Узбекистан планирует предоставить туристам стран Центральной Азии единую визу.

Ранее с предложением о предоставлении туристам единого документа для въезда выступала депутат сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева. Она отмечала, что такая виза будет выгодна туристам, которые преодолевают огромные расстояния для знакомства с культурой Азии.

По словам заместителя международного управления Комитета по развитию туризма Феруза Додиева, в Узбекистане эту инициативу приняли положительно.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
05.02.2018
  С 10 февраля в Узбекистане вводится безвизовый режим для граждан Израиля, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. Соответствующий указ подписал президент Шавкат Мирзиёев.
30.04.2017
  USAID содействует расширению экспорта плодоовощной продукции и экономическому росту в Центральной Азии, отмечается в пресс-релизе посольства США в Узбекистане. Предварительные результаты первого дня мероприятия, проходившего в формате
28.03.2017
  Узбекистан и Казахстан договорились об использовании нефтепровода «Омск-Павлодар-Чимкент» для импорта нефти. Об этом заявил председатель правления национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов,
01.06.2015
Услуга позволит жителям Центральной Азии приезжать в Китай без лишних формальностей. На КПП "Хоргос" китайско-казахстанской границы с июля начнут выдавать визы по прибытию в КНР, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на ИА "Синьхуа".
выбрать фон