Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Ашхабад стал первым городом-миллионником в Туркменистане

08-08-2018 15:31
0
122

 

Население столицы Туркменистана города Ашхабада превысило 1 млн человек. Об этом на правительственном совещании по видеосвязи заявил мэр города Шамухаммет Дурдылыев, сообщает госинформагентство.

В связи с этим он вынес предложение о территориальном расширении границ Ашхабада.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал предложение по расширению административно-территориальных границ столицы на рассмотрение Меджлиса.

Позднее, в газете «Нейтральный Туркменистан» было опубликовано постановление Меджлиса о вопросах административных территорий этапов (районов) города Ашхабада.

Сейчас в городе насчитывается шесть этрапов. Два из них, Абаданский и Рухабатский, вошли в состав столицы в 2013 году. Новые этрапы были созданы из земель, ранее относившихся к Ахалскому велаяту (области). Арчабильский этрап в современном виде создали в 2015 году, объединив Чандыбильский и Арчабильский этрапы, а также часть территории Абаданского этрапа.

В 2012 году была проведена перепись населения страны, результаты которой не опубликованы до этого времени. В настоящее время сайт МИД Туркменистана сообщает, что население Туркменистана составляет более 6,2 млн человек.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.04.2018
  Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное рабочее совещание по прямой видеосвязи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада.
30.04.2017
  Цена на сигареты в государственных магазинах Ашхабада выросла с 19 ($5) до 25 манатов ($7) за одну пачку.
05.01.2016
  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое в 2016 году видео-селекторное рабочее совещание, в котором приняли участие некоторые заместители председателя Кабинета Министров, хякимы велаятов и города Ашхабада, сообщает
13.10.2015
  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, на котором был рассмотрен ход сезонных сельскохозяйственных работ в регионах страны и ряд других
выбрать фон