Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Минэнерго Казахстана прокомментировало ситуацию относительно обеспечения внутреннего рынка дизельным топливом

08-08-2018 15:26
0
138

 

Министерство энергетики Казахстана сообщает, что в июле началась осенняя сельскохозяйственная уборочная кампания. Так, в соответствии с совместно утвержденным с министерством сельского хозяйства РК «Графиком закрепления областей за НПЗ по поставке дизельного топлива на полевые работы 2018 года», общий объем потребности аграриев определен в размере 394,4 тыс. тонн дизельного топлива, что составляет до 30-35% от всего объема производства топлива. В целом за 2018 год аграрии заявили общую потребность в объеме 769,4 тыс. тонн, сообщает пресс-служба минэнерго РК.

Цена дизельного топлива в августе месяце для сельхозтоваропроизводителей сложилась на уровне 181 000 тенге ($520) за тонну с НПЗ.

Наблюдается повышение спроса в связи с сезонным повышением транзитных грузоперевозок через Казахстан и связанных с ним перетоков топлива в связи с диспаритетом цен на внутреннем рынке и в приграничных регионах соседних стран – членов ЕЭС.

В Казахстане отсутствует государственное регулирование цен на дизельное топливо. Цены складываются по рыночному механизму. Законодательного утверждения удешевленных цен на дизельное топливо для СХТП у министерства энергетики отсутствует. Государственное cубсидирования дизельного топлива для сельского хозяйства нет, отмечает пресс-служба министерства.

«Министерством энергетики принимаются всесторонние меры поддержки СХТП для стабильного и своевременного проведения полевых работ 2018 года», - заключила пресс-служба.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.07.2018
Фото: teknoblog.ru   Киргизия намерена договориться с Россией и Казахстаном о дополнительных поставках нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования
08.11.2017
Канат Бозумбаев. Фото: informburo.kz   Сегодня, 8 ноября, Министерство энергетики Казахстана сообщило о возможном дефиците дизельного топлива в республике.
01.03.2016
  Рекомендуемая цена дизтоплива для аграриев на период весенне-полевых работ 2016 года составит 79 тенге ($0,22 ) за литр, сообщает Министерство энергетики РК.
21.10.2015
  Государственный комитет по делам развития и реформ КНР во вторник объявил, что с 24:00 20 октября цена за тонну бензина или дизельного топлива в Китае возрастет на 50 юаней. Таким образом, розничная стоимость одного литра бензина или
выбрать фон