Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Стоимость золота повышается на ослаблении доллара

08-08-2018 15:09
0
130

Стоимость золота повышается на ослаблении доллара

 

Цена на золото в ходе торгов утром в среду растет на фоне ослабления доллара после длительного ралли на глобальных торговых рисках.

 

К 8:21 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,34% до $1222,5 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,21% до 95,01 пункта.

 

Ослабление американской валюты традиционно повышает спрос на золото, делая его дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Доллар поддерживался опасениями вокруг торгового конфликта США и КНР. Американская сторона 1 августа подтвердила планы ввести пошлины в 25% на импорт китайских товаров и услуг объемом $200 млрд в год. Министерство коммерции КНР 3 августа в ответ заявило, что Китай готов ввести повышенные ввозные пошлины в размере до 25% на 5 тыс. 207 наименований товаров из США объемом поставок около $60 млрд. В результате индекс доллара с начала августа закрепился выше 95 пунктов.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
золото цена на золото

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.08.2018
  Стоимость золота в ходе торгов утром в пятницу снижается после значительного укрепления доллара в четверг на фоне торгового конфликта США и Китая.
16.01.2018
  Цена на золото в ходе торгов утром во вторник растет, отыгрывая снижение курса доллара к мировым валютам.
12.10.2016
  Цена на золото в ходе сегодняшних торгов растет на фоне ослабления доллара к ряду мировых валют.
08.09.2016
  Стоимость золота в ходе торгов утром в четверг умеренно растет на фоне ослабления доллара, вызванного слабой статистикой из США.
выбрать фон