Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Глава Минэнерго США назвал санкции против «Северного потока — 2» крайней мерой

13-07-2018 00:40
0
168

Глава Минэнерго США назвал санкции против «Северного потока — 2» крайней мерой

 

США считают, что санкции против проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» являются крайней мерой среди возможных действий против проекта, заявил на пресс-конференции глава Минэнерго США Ричард Перри.

 

«Санкции — это одна из последних опций, есть другие», — сказал он.

 

Перри добавил, что, по мнению Минэнерго США, «Северный поток — 2» не соответствует европейским интересам.

 

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителя министерства экономики Германии сообщало, что США заверили Германию, что любые санкции Вашингтона, которые будут введены против России, не будут распространяться на газопроводы из России. В частности, США заявили Германию, что санкции не коснутся газопровода «Северный поток-2».

 

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. «Северный поток - 2» напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.

 

Источник: RNS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
27.07.2017
  Власти Германии сомневаются в проекте «Северный поток – 2». 
10.07.2017
  Европейские энергетические компании призвали США отказаться от «неприемлемых» угроз о введении санкций против газопровода «Северный поток — 2», сообщает Financial Times.
25.08.2016
  Вице-президент США Джозеф Байден во время переговоров по энергетической безопасности с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном в Стокгольме может предпринять попытку оказать на него давление, чтобы глава шведского правительства выступил
19.08.2016
  Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) требует, чтобы «Газпром» согласовал с Киевом строительство газопровода «Северный поток-2», который должен пролегать по дну Балтийского моря.
выбрать фон