» » Всемирный банк оценил потери мировой экономики от отсутствия образования у девочек

Всемирный банк оценил потери мировой экономики от отсутствия образования у девочек Бизнес и экономика


Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; обÑ128;азование Ñ131; девоÑ135;ек

 

Совокупные потери стран мира из-за барьеров, которые препятствуют девочкам получить полное среднее образование, составляют от $15 до $30 трлн. Об этом говорится в докладе Всемирного банка. Эксперты оценили воздействие отсутствия образования на жизнь девочек, а выводы исследования демонстрируют, какие эффекты на их дальнейшую жизнь может оказать получение полного образования.

 

Согласно материалам исследования, 89% девочек по всему миру заканчивают начальную школу, но только 77% получают неполное среднее образование. В странах с низким уровнем дохода менее 2/3 девочек получают начальное образование, а неполное среднее — только 1/3.

 

В среднем, отмечается в докладе, женщины, получившие полное среднее образование, зарабатывают практически вдвое больше чем, те, у кого образования нет.

 

Всеобщее среднее образование также позволит фактически исключить ранние браки (до 18 лет) и снизить риск рождения детей у несовершеннолетних. В то же время это понизит уровень рождаемости и может привести к сокращению населения Земли.

 

Кроме того, в развивающихся странах всеобщее среднее образование для девочек позволит увеличить уровень информированности о ВИЧ и СПИДе, улучшить их психологическое состояние и понизить риск насилия со стороны партнера.

 

По данным Всемирного банка, около 132 млн девочек по всему миру в возрасте от 6 до 17 лет не посещают школу.

 

Источник: RNS

девочки образование мировая экономика

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх